러시아의 무척 독특한 잼....jpg
솔방울로 만드는 솔방울잼
막 나기 시작한 무척 작은 초록색 솔방울로 만드는거임
솔향나고 맛있다고 함
[11]
강등된 회원 | 19:42 | 조회 36 |루리웹
[2]
적방편이 | 19:47 | 조회 15 |루리웹
[6]
루리웹-9116069340 | 19:46 | 조회 15 |루리웹
[15]
다나의 슬픔 | 19:45 | 조회 20 |루리웹
[20]
BeWith | 19:44 | 조회 35 |루리웹
[19]
조조의기묘한모험 | 19:42 | 조회 67 |루리웹
[8]
치야호야불호야 | 19:37 | 조회 20 |루리웹
[14]
강등된 회원 | 19:44 | 조회 47 |루리웹
[23]
THE오이리턴즈! | 19:41 | 조회 40 |루리웹
[2]
무희 | 19:36 | 조회 54 |루리웹
[12]
이드사태 | 19:43 | 조회 51 |루리웹
[7]
행복한소녀♡하와와상 | 19:42 | 조회 21 |루리웹
[20]
외계고양이 | 19:41 | 조회 12 |루리웹
[6]
루리웹-3187241964 | 17:32 | 조회 21 |루리웹
[8]
ㅇㅍㄹ였던자 | 19:39 | 조회 6 |루리웹
우 빠쌍가또
따뜻한 물에 타먹으면 솔방울차 가되네
이거 물에타면 솔의눈맛나나?
농축 솔의눈...
설탕에 절이면 먹을 수 있을 정도로 부드러워지나?
우리 조상님들 소나무 사랑 쩌는데 저걸 먹어볼 생각을 안했다고?
한반도는 설탕이 부족한 국가야...
설탕이 귀해서...
번데기잼인줄 알았잖아..
어차피 맛은 설탕으로 내는 거니까 향이랑 식감만으로 솔방울을 쓰는거구만.
솔방울로 만든 숱 향이 나름 좋았던걸로 기억하는데.
와 근데 솔잎이랑 송화가루를 먹는 정신나간 나라도 있더라
거긴 잣나무를 따로 키워서 솔방울에서 잣 빼먹는데 ㄷㄷ
막 나기 시작한 솔방울로 만드는거구나
이건 나중에 한번 만들어봐야겠다. 검색해보니 만드는 것도 어렵지 않고.