러시아의 무척 독특한 잼....jpg
솔방울로 만드는 솔방울잼
막 나기 시작한 무척 작은 초록색 솔방울로 만드는거임
솔향나고 맛있다고 함
[3]
dfkdah | 19:43 | 조회 6 |루리웹
[3]
불면증 메모리 | 19:38 | 조회 23 |루리웹
[29]
영원의 폴라리스 | 20:02 | 조회 12 |루리웹
[22]
바람01불어오는 곳 | 20:02 | 조회 76 |루리웹
[8]
DDOG+ | 20:00 | 조회 14 |루리웹
[6]
퍼니셔가펀잇쳐에방문한이유는? | 19:54 | 조회 16 |루리웹
[9]
유르시아 | 19:58 | 조회 7 |루리웹
[15]
zigzag07 | 20:00 | 조회 48 |루리웹
[14]
호가호위 | 19:58 | 조회 7 |루리웹
[14]
진진쿠마 | 19:56 | 조회 13 |루리웹
[4]
강등된 회원 | 19:52 | 조회 26 |루리웹
[3]
연분홍 | 19:55 | 조회 55 |루리웹
[11]
보추의칼날 | 19:56 | 조회 50 |루리웹
[7]
고구마버블티 | 19:55 | 조회 8 |루리웹
[18]
DTS펑크 | 19:55 | 조회 9 |루리웹
우 빠쌍가또
따뜻한 물에 타먹으면 솔방울차 가되네
이거 물에타면 솔의눈맛나나?
농축 솔의눈...
설탕에 절이면 먹을 수 있을 정도로 부드러워지나?
우리 조상님들 소나무 사랑 쩌는데 저걸 먹어볼 생각을 안했다고?
한반도는 설탕이 부족한 국가야...
설탕이 귀해서...
번데기잼인줄 알았잖아..
어차피 맛은 설탕으로 내는 거니까 향이랑 식감만으로 솔방울을 쓰는거구만.
솔방울로 만든 숱 향이 나름 좋았던걸로 기억하는데.
와 근데 솔잎이랑 송화가루를 먹는 정신나간 나라도 있더라
거긴 잣나무를 따로 키워서 솔방울에서 잣 빼먹는데 ㄷㄷ
막 나기 시작한 솔방울로 만드는거구나
이건 나중에 한번 만들어봐야겠다. 검색해보니 만드는 것도 어렵지 않고.