[8]
리넨 | 12:36 | 조회 14 |루리웹
[8]
대영 팬더 | 12:26 | 조회 42 |루리웹
[15]
루리웹-8975763850 | 12:33 | 조회 4 |루리웹
[3]
만델 | 09:37 | 조회 30 |루리웹
[11]
루리웹-28749131 | 12:32 | 조회 14 |루리웹
[6]
루리웹-9116069340 | 12:18 | 조회 15 |루리웹
[8]
ㅇㅍㄹ였던자 | 12:29 | 조회 6 |루리웹
[14]
MANGOMAN | 12:27 | 조회 19 |루리웹
[22]
340456694 | 12:28 | 조회 25 |루리웹
[4]
레플. | 12:29 | 조회 32 |루리웹
[7]
쿱쿱이젠 | 12:27 | 조회 46 |루리웹
[4]
이모씨 | 12:10 | 조회 2 |루리웹
[7]
오줌만싸는고추 | 12:20 | 조회 27 |루리웹
[12]
여섯번째발가락 | 12:24 | 조회 10 |루리웹
[17]
루리웹-9653264731 | 12:23 | 조회 43 |루리웹
도로롱이 아니었네
썸넬이 미방이 아니고 본문이 떠요
먹을수 있고 없고를 떠나서 머리까지 있는 닭이 시장에 유통되는건 제사용 말고 못 본거 같음
ㄴㄴ 우리나라에 벼슬아치라는 말이 있는데
닭벼슬 먹는거 = 벼슬에 대한 모욕으로 생각했대.
처음듣는소리인데 출처가 있음?
찾아봤는데 없어서 댓글은 걍 드립인 것 같고
도축으로 머리가 유통 안 되면서 익숙한 식재료가 아니게 되서 아닐까?
'닭벼슬 패티' 처럼 저급한 식재료 이미지라 굳이 유통할 필요도 없어졌을거고
잠깐 찾아보니 옛날기록에 '닭 머리 요리' 는 있는데 벼슬만 따로 요리한 건 안보여서ㅇㅇ
진짜에여?
부모님한테 물어보니 없어서 못먹는대
우리나라는 소, 돼지를 엄청 세분화 해서 여러 부위로 파는데 일본은 닭을 그만큼 구분 해서 먹는거 같음