[12]
나래여우 | 10:29 | 조회 12 |루리웹
[6]
지져스님 | 10:28 | 조회 45 |루리웹
[11]
보추의칼날 | 10:29 | 조회 4 |루리웹
[4]
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 10:28 | 조회 13 |루리웹
[4]
무희 | 10:11 | 조회 22 |루리웹
[11]
강등된 회원 | 10:26 | 조회 38 |루리웹
[2]
에바덕후 | 09:08 | 조회 8 |루리웹
[5]
Qupa | 10:24 | 조회 6 |루리웹
[6]
루리웹-7869373590 | 10:24 | 조회 6 |루리웹
[3]
스트라이크샷 | 09:59 | 조회 3 |루리웹
[26]
루리웹-3236957474 | 10:19 | 조회 46 |루리웹
[30]
하겐다즈아이스크림 만만세 | 10:19 | 조회 21 |루리웹
[25]
데스티니드로우 | 10:18 | 조회 7 |루리웹
[8]
탈붕이 | 10:14 | 조회 15 |루리웹
[5]
미친멘헤라박이 | 10:11 | 조회 50 |루리웹
도로롱이 아니었네
썸넬이 미방이 아니고 본문이 떠요
먹을수 있고 없고를 떠나서 머리까지 있는 닭이 시장에 유통되는건 제사용 말고 못 본거 같음
ㄴㄴ 우리나라에 벼슬아치라는 말이 있는데
닭벼슬 먹는거 = 벼슬에 대한 모욕으로 생각했대.
처음듣는소리인데 출처가 있음?
찾아봤는데 없어서 댓글은 걍 드립인 것 같고
도축으로 머리가 유통 안 되면서 익숙한 식재료가 아니게 되서 아닐까?
'닭벼슬 패티' 처럼 저급한 식재료 이미지라 굳이 유통할 필요도 없어졌을거고
잠깐 찾아보니 옛날기록에 '닭 머리 요리' 는 있는데 벼슬만 따로 요리한 건 안보여서ㅇㅇ
진짜에여?
부모님한테 물어보니 없어서 못먹는대
우리나라는 소, 돼지를 엄청 세분화 해서 여러 부위로 파는데 일본은 닭을 그만큼 구분 해서 먹는거 같음