[18]
찌찌참마도 | 00:26 | 조회 20 |루리웹
[14]
루리웹-4324473838 | 00:23 | 조회 17 |루리웹
[23]
AQUA Alta | 00:23 | 조회 13 |루리웹
[10]
파테/그랑오데르 | 00:22 | 조회 34 |루리웹
[14]
야옹야옹야옹냥 | 00:20 | 조회 17 |루리웹
[7]
야옹야옹야옹냥 | 25/09/07 | 조회 11 |루리웹
[3]
쪽지로 추천구걸해서죄송했습니다 | 00:00 | 조회 10 |루리웹
[20]
파테/그랑오데르 | 00:20 | 조회 15 |루리웹
[11]
정의의 버섯돌 | 00:18 | 조회 21 |루리웹
[9]
파테/그랑오데르 | 00:15 | 조회 4 |루리웹
[1]
파테/그랑오데르 | 00:17 | 조회 14 |루리웹
[2]
황금달 | 00:13 | 조회 10 |루리웹
[18]
MANGOMAN | 00:16 | 조회 21 |루리웹
[12]
성하운 | 00:14 | 조회 5 |루리웹
[3]
젠틀주탱 | 00:06 | 조회 25 |루리웹
삼겹살 굽고 나온 기름에 밥 볶는 이유
중화요리에 라드 들이 붇는거랑 비슷하지
뭐던 동물성 기름 부은건 존맛이여
하수도: 저 죽어욧!
혈관: 저죽어요! 아 어차피 팜유로 해도 저 죽어요!
뇌: 원래 인간은 죽어. 그러니 먹고 죽는 게 이득이야.
소기름은 가볍고 맑은 설렁탕 맛이 나고 돼지기름은 묵직하고 약간 단 돼지국밥 맛이 나지.
팜유의 장점은 상온에 안굳는다
단지 그거 하나 때문에 동물성 기름을 대체했지
나는 가끔 우유 마시면 입 안에 소 비린 맛이 느껴지던데
소기름에 튀긴 음식에서 우유맛이 나는 게 그 비린 맛이었던건가?
개인적으론 우지보단 라드쪽이 좋더라
특히 그냥라드말고 베이컨 기름이.ㄹㅇ 최상임
새벽에 이런글을 보다니 ㅠㅠ 배고파
고기굽고 남은 기름에 달걀프라이해먹으면 존맛
와 소기름도 파나??
돼지 기름이야 라드나 돼지비계면 되지만..
파는군요..
시발 우지파동
팩트: 고온 압착 추출하고 화학적 처리를 하는 대다수의 식물성 기름은 실제 해롭다. 오히려 몸에 좋은 건 라드를 포함한 동물성 기름 임.
차라리 돼지기름으로 하는게