[14]
_| | 01:29 | 조회 10 |루리웹
[5]
Epoche | 01:15 | 조회 14 |루리웹
[1]
루리웹-3971299469 | 01:24 | 조회 19 |루리웹
[11]
시시케밥 | 01:26 | 조회 40 |루리웹
[8]
카포에이라 | 01:20 | 조회 39 |루리웹
[11]
굿뜨맨 | 01:13 | 조회 29 |루리웹
[7]
외계고양이 | 01:20 | 조회 7 |루리웹
[6]
타츠마키=사이타마 | 01:15 | 조회 35 |루리웹
[13]
용들의왕 | 01:14 | 조회 26 |루리웹
[3]
루리웹-1098847581 | 01:16 | 조회 54 |루리웹
[5]
루리웹-1098847581 | 01:15 | 조회 51 |루리웹
[5]
루리웹-1098847581 | 01:15 | 조회 32 |루리웹
[8]
조조의기묘한모험 | 00:41 | 조회 75 |루리웹
[15]
Trust No.1 | 01:13 | 조회 40 |루리웹
[19]
5324 | 01:11 | 조회 18 |루리웹
고추장 비빔밥은 콩밥이구나
다시 생각해보면 생콩 씹어 먹는게 얼마나 고역이었으면...
쌀 콩 해산물이 없다면 동아시아 요리는 9할이 날아간다
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
그리고 라면에 들어가는 콩고기도 됨
단백질 발효를 통한 아미노산 생성으로 얻는 감칠맛이 동아시아 요리의 근본인듯 싶기도 하고
예전엔 이소플라본인가 있어서 많이먹으면 ts화 되는 효과도 있다고 했던거같은데