[7]
학이다 | 19:31 | 조회 2167 |오늘의유머
[24]
우가가 | 19:02 | 조회 5514 |오늘의유머
[17]
아유사태 | 17:15 | 조회 2848 |오늘의유머
[5]
근드운 | 16:57 | 조회 1285 |오늘의유머
[6]
해피쏭77 | 16:50 | 조회 3032 |오늘의유머
[17]
감동브레이커 | 16:17 | 조회 4079 |오늘의유머
[7]
라이온맨킹 | 16:09 | 조회 3336 |오늘의유머
[21]
한결 | 10:38 | 조회 3886 |오늘의유머
[34]
고라니삼촌 | 10:07 | 조회 3796 |오늘의유머
[8]
이식수술점 | 08:43 | 조회 2197 |오늘의유머
[8]
변비엔당근 | 06:48 | 조회 1713 |오늘의유머
[19]
근드운 | 04:24 | 조회 2300 |오늘의유머
[10]
반백백마법사 | 03:58 | 조회 2274 |오늘의유머
[11]
거산이도령 | 00:30 | 조회 2156 |오늘의유머
[25]
갓라이크 | 00:10 | 조회 1462 |오늘의유머
댓글(10)
머나먼 타국에서 느낀 뜻밖의 고향의 맛
다시다? ㅋㅋㅋ
한국인 특수용인가봄.
MOVE_HUMORBEST/1628798
그전부터 많이 썼데요
그냥 한국 사람들 많이 있으니 저 카레 쓴듯 한데?
잘 알려진 이야기이긴 한데 카레에 쓰이는 강황은 한국산이 매우 품질이 좋아서 많은 나라에서 수입해간다고 들었어요 거긴 아예 카레자체를 수입한듯...
딴 얘기지만 학교 기숙사에서 오뚜기카레 끓이고 있었는데 인도인학생이 오더니 냄새 좋다며 무슨 음식이냐고 레시피 알려줄 수 있냐 해서 동공지진...현지 카레와 많이 다른가본데...
우리가 카레(커리)라 부르는 음식은 인도에선 커리라고 안부른다고 하더군요. 영국에서 커리라고 이름을 붙였고 그게 일본에 넘어가 카레가 되고 그게 한국에 들어온 거라고... 다만 그 뒤로 커리(카레)가 국제적으로도 유명해져서 인도에 역수입되서 커리라는 음식이 생겼다고... 레시피 자체가 각종 향신료를 얼만큼 섞느냐에 따라 수천수만가지 조합이 나오니까. 집집마다 자기 레시피가 있다고도 하구요.
MOVE_BESTOFBEST/426356