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댓글(56)
실제 해먹는 사람이 있고 태운적이 없습니다.
초록압력이 다 올라오면 불 낮추면 절대 안탑니다.
무슨 어디 조선시대 아궁이 불 집히셨나요? ㄷㄷㄷ
이거 저희 집 제품이랑 거의 비슷한 거 같은데요ㄷㄷㄷㄷ
인덕션도 와트가 있습니다. 높은건 당연 빨랑 끓고...낮으면 천천히
동영상보니...와트좋은건 물도 5초만에 끓던데....
의견 들어보니 전기 주전자랑 소비전력 싸움이 관건이 되겠지만, 인덕션이 물 빨리 데운다고 하니 전기요금만 비교해봐야겠군요 ㄷㄷㄷㄷ
해외꺼 경우 (우리나라 와트수 제한 때문에) 최대치는 안나와도 플러그 돼지코 자르고 선을 그대로 이어 버리면 해외 기준 최대치 대비 한 60-70퍼 국내
보다 불 쌔요.
P단 넣으면 물이 미친듯이 반응하는데 초반엔 신기했죠.
저희집 휘슬러 인덕션에 휘슬러 압력밥솥으로 밥하는데요
밥전용 기능으로 밥하면 밥 겁나 잘되더군요
알아서 시간 맞춰서 종료되니 밥태울일 없어 좋아요
저도 인덕션 기능 좀 더 알아보고 말씀하신 옵션으로 밥을 지어야겠어요. 감사합니다.
라면도 그래요. 물도 빨리 끓고 대신 라면도 빨리 불어요
빨리 부는 건 잘 모르겠지만 일단 압력밥솥은 확실히 빨리 되는 거 같아요.
라면은 물만 빨리 끓이고 온도를 어느정도 적당하게 내리면서 끓이면 문제 없어요.
타이머 까지 해서 바로 꺼지게 하니 더 편하고요.