[16]
루리웹-1260709925 | 02:17 | 조회 0 |루리웹
[4]
피파광 | 02:05 | 조회 0 |루리웹
[10]
애매호모 | 02:12 | 조회 0 |루리웹
[29]
배니시드 | 02:10 | 조회 0 |루리웹
[8]
슈퍼빠워어얼 | 02:07 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-8218530081 | 02:04 | 조회 0 |루리웹
[5]
싸움나면 도망감 | 01:54 | 조회 0 |루리웹
[3]
성기에뇌박음 | 01:31 | 조회 0 |루리웹
[16]
뮤뮤구기자차 | 02:01 | 조회 0 |루리웹
[18]
가슴이 좋습니다 | 02:01 | 조회 0 |루리웹
[14]
☆더피 후브즈☆ | 02:00 | 조회 0 |루리웹
[10]
롱파르페 | 01:58 | 조회 0 |루리웹
[2]
성기에뇌박음 | 01:43 | 조회 0 |루리웹
[24]
검은투구 | 01:53 | 조회 0 |루리웹
[3]
성기에뇌박음 | 01:52 | 조회 0 |루리웹
댓글(43)
그냥먹어도 맛있고
암튼 맛있음
왕뚜껑에 들어가는 대두단백 좋아하는뎅
두부김치는 너무 강적 아니냐
사실 콩고기도 중국에서 발명됐다 그럴텐데 뭐.
아니 콩고기는 중국에서 처음 만든거 맞어.
의외로 그 기원은 상당히 오래된 식품군으로, 양나라의 양무제 대로 거슬러 올라간다. 당시에는 승려들도 고기를 즐겼는데, 양무제는 열렬한 이단 불교 신자여서 자신을 포함한 모든 이들이 고기와 술을 먹지 못하게 하는 법을 만들었다.
이렇게 해서 중국 승려들은 더 이상 고기를 즐길 수 없게 되었으나, 언제나 그랬듯이 맛있는 것을 먹기 위한 인간의 집착은 상상을 초월하는 법. 중국 승려들은 고기 대체품들을 만들기 위해 이런저런 시도를 했고, 그 결과물 중 하나가 현재 우리가 먹는 대두단백의 조상뻘인 콩고기였다.
오랜 시간이 지나면서 고기 만드는 기술(?)이 발달하게 되자 유부와 버섯으로 닭고기 맛을 내고 연근과 밀가루를 적절하게 섞고 맛을 내어 갈비구이를 만들 정도가 되었다고 하며, 현재도 중국의 주요 도시들이나 대만에서 이런 정진요리[1]집들이 꽤 성업하고 있기때문에 채식에 대한 진입장벽이 낮은 편이다.
두부두루치기 제육볶음 두개만 이겨도 성공임
더덕구이도....
두부 숨기고 우리만 먹자
이상하게 초딩입맛이라 그런지 찌개두부나 순두부는 맛있는데.. 두부조림,두부전이나 두부김치 같은건 안넘어가더라
밥갖고온나
두부 튀긴다음 꼬리고추랑 같이 조림 해먹고 싶다
어디 콩 종주국에 콩고기따위를