[6]
좇토피아 인도자 | 24/10/06 | 조회 155 |루리웹
[4]
나15 | 24/10/06 | 조회 26 |루리웹
[9]
Prophe12t | 24/10/06 | 조회 27 |루리웹
[10]
두괄륀 | 24/10/06 | 조회 46 |루리웹
[10]
도끼든 드위프 | 24/10/06 | 조회 12 |루리웹
[13]
오줌만싸는고추 | 24/10/06 | 조회 159 |루리웹
[9]
좇토피아 인도자 | 24/10/06 | 조회 99 |루리웹
[9]
이지스함 | 24/10/06 | 조회 130 |루리웹
[20]
좇토피아 인도자 | 24/10/06 | 조회 94 |루리웹
[16]
지정생존자 | 24/10/06 | 조회 103 |루리웹
[35]
할게없네­ | 24/10/06 | 조회 119 |루리웹
[10]
좇토피아 인도자 | 24/10/06 | 조회 60 |루리웹
[18]
이세계멈뭉이 | 24/10/06 | 조회 37 |루리웹
[2]
총든버터 | 24/10/06 | 조회 10 |루리웹
[5]
메사이안소드 | 24/10/06 | 조회 29 |루리웹
댓글(25)
윗댓글처럼 우리는 죄다 수육용으로 쓸걸?
난 우설 뭔가 냄새가 안맞던데
구이용이 아니라 수육용이나 국밥용으로 나가는거 아님?
인기가 없다기보단 보통 소머리국밥집에서 우설도 같이 가져가서 그렇다고 하던데
일본도 막상 삼겹살 구워먹을 생각 안한 거 보면 대중적인 요리법이 다른거같음.
뭐 입맛에 안맞는거겠지 똥담는 대창 막창도 먹는 판국에
소혓바닥은 꽤 고급으로 취급하던 부위 아니었음?
한 10여년 전 쯤인가
한창 무한리필 소고기집이 하나둘 프차된게 나오는 도중에 공룡고기 프차에서 우설도 보였던게 기억나는데,
시간이 지난 지금 한국 고기판에서 저게 안보이는 이유는 저게 입맛에 안맞기 때문이겠지...
일식이든 한식이든 다 처먹고 싶다!!!!!!
(다이어트 암튼 20일 넘었음)
우리나라에서는 죄다 소머리국밥 수육으로 수요가 정해져 있어서 따로 팔기에는 수지타산이 잘 안맞음