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최약롯데.. | 24/08/12 18:35 | 추천 6 | 조회 25

소에 대해 설명해주는 아라카와 작가 +25 [4]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/67217194


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친구들과 고기를 먹던 아라카와 작가가 '와규랑 일본 토종 소는 뭐가 다르 거야?'라는 질문을 받아서 대답해주는데


쉽게 말하면 종과 산지의 차이라고 한다



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와규: 일본 토종 소와 근대에 수입된 소를 이용해서 개량한 소

국산(일본산) 소: 국내에서 생산된 소, 즉 일본에서 태어난 홀스타인도 국산(일본산) 소에 포함된다고 한다


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젖소라도 수컷은 젖을 못 짜니 이런 경우 먹을 소로 팔려 나간다고 한다


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암컷도 젖을 못 짜게 된 소는 폐기 될 때 식용으로 팔려 나간다고 한다


작가의 친구는 속은 기분이라고 하지만 어쨌든 국산 소니 거짓말을 한 건 아님



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대신 폐기하는 젖소라고 해도 특정 부위는 맛있다고 한다


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또 털이 검다고 해서 꼭 와규는 아니라는데 홀스타인에게 검은 털을 가진 소를 접붙이면 이런 경우가 생긴다고 한다



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와규가 홀스타인보다 몸집이 작아서 새끼를 낳을 때 편하니 처음 출산하는 소의 부담을 줄여주기 위함이라고 하지만


대신 이런 개체는 와규는 아니지만 홀스타인도 아아니라서 젖소용으론 못 키우니


국산(일본산) 소 딱지를 붙여서 식용으로 판다고 한다


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근데 아라카와 작가는 말을 하면서도 계속 고기를 먹고 있었는데 


"불판 위에서 네 고기는 없다 모두 내 고기"라고 함



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형제가 많다보니 밥그릇 싸움에 자신이 있다고 한다


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