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댓글(28)
칼국수 같은거 먹으면 혈당 빡 오르고 씨게졸린데
같은양의 스파게티는 안졸림 쩔어
적당량을 먹엇을때 이야기... 우리의 일인분은 저 양이 아니자나
파스타 좋아함.
양파 볶아서 먹으면 맛있음.
고춧가루 살짝 뿌려서 매콤하게 볶아먹어도 맛있고
고기 싼 부위 넣고 만들어먹어도 좋고
치즈 넣어도 좋지.
근데 기름 잔뜩 들어가잖아
그냥기름이 아니라 올리브오일이라 괜찮음
기름도 적당히 먹으면 나쁠거 없잖아.
올리브유의 주성분은 오메가 3가 아닌 오메가 9이다. 따라서 흔히 말하는 ‘오메가 3 섭취를 위한 건강식’이라는 말은 적절하지 않다. 또한 혹자는 올리브유의 높은 지방 함량이 ‘저탄고지(낮은 탄수화물과 높은 지방 섭취를 통한 다이어트 요법)’를 위한 것이라고 주장하지만, 올리브유는 불포화 지방산이 주요 성분이고, 저탄고지 요법은 포화 지방이 기본이라 이 측면에서도 적절하지 못하다. 그냥 섭취 칼로리만 높아질 뿐이다.
출처 : 헬스컨슈머(http://www.healthumer.com)
양파 볶을때 살짝 쓰지 않나?
만드는 법에따라 다르지만 일반적으로 기름 그렇게 많이 안씀 치즈오븐스파게티의경우 그거 치즈기름임
내 케이스가 일반적인지는 모르겠지만 난 일단 올리브유가 아니라 버터를 쓰는데다 파스타 데치고 기본적으로 한번 볶을 때 버터든 기름이든 들어가는게 맞지 않나?
파스타 건강식 맞냐?? 살 잘 찌던데
많이 먹으면 뭐든 살 찐다
심지어 한국에서 파는 스파게티소스들은 달달하기까지해서...
진짜 외국 토마토파스타는 짠맛이 훨씬 더 두드러짐