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최약롯데.. | 24/07/06 17:53 | 추천 24 | 조회 85

맛있는 문어 초밥 만들기 +85 [14]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/66752251


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저 세계관에서 엄청나게 맛있는 문어 초밥으로 소문이 난 일명 벚꽃 문어 초밥이 있는데


저 넷이 그 문어를 재현하려고 함


힌트는 문어를 삶을 때 어떤 재료를 넣는다는 것




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키노시타 도키치(하등길)는 흑설탕




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오쿠마구라 신이치(만신일)는 팥


시미즈 데츠야(정철야)는 무




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쇼타는 엽차잎을 넣고 문어를 삶았다


그리고 심사에 들어가는데 심사위원장이 쇼타를 제외한 나머지 사람들은 불합격을 줌




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이 사람은 어릴 때 벚꽃 문어 초밥을 직접 먹어본 적이 있어서 그 맛을 알고 있는데


그 문어 초밥은 문어 특유의 맛이 살아있고 아주 부드럽다고 한다




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쇼타를 뺀 나머지 참가자들은 문어를 부드럽게 하려고 넣은 재료가 문제가 됐는데




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문어를 부드럽게 하려고 넣은 재료의 맛이 역으로 문어 자체의 맛을 버렸다고 한다


무의 냄새, 팥의 단맛, 흑설탕의 감미 등 


문어 본연의 맛을 망쳐놔서 실패한 것




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반면 쇼타는 그 전설의 문어 초밥을 재현하는데 성공함


다들 어떻게 엽차잎이 그럴 수 있지?!라고 납득을 못하는데




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그걸 쓴 본인조차 "엽차잎은 문어의 빛깔을 살릴려고 넣은거지 이걸로 부드러워지는 건 아니다"라고 함


쇼타가 문어를 부드럽게 만든 방법은 바로




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데츠야와 같은 무였다


근데 데츠야는 무의 냄새 때문에 실패했는데 쇼타는 어떻게 성공한 걸까?




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알고보니 무를 직접 넣은 게 아니라 무로 문어를 두들겨 패버린 것


저렇게 쓰면 무의 효소가 문어에 스며들어서 부드러워 지는데다 무의 냄새가 베어날 염려도 없다고 한다




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그래도 혹시 냄새가 남겨졌을지도 모르니 엽차잎을 써서 무 냄새도 지우고 문어의 색도 살려낸 것이라고 한다


그냥 평범한 방망이를 써도 됐잖아 이러면


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