[7]
까무로 | 02:09 | 조회 37 |루리웹
[13]
야부키 카나ㅤ | 02:00 | 조회 77 |루리웹
[12]
하얀마왕 | 01:54 | 조회 10 |루리웹
[2]
이나맞음 | 01:49 | 조회 19 |루리웹
[6]
루리웹-9933504257 | 01:51 | 조회 36 |루리웹
[7]
루리웹-7131422467 | 01:49 | 조회 95 |루리웹
[7]
루리웹-7131422467 | 01:44 | 조회 52 |루리웹
[4]
어둠의원예가 | 01:48 | 조회 38 |루리웹
[2]
지나가던 러브라이버 | 01:28 | 조회 30 |루리웹
[6]
나요즘형아가남자로보여 | 01:51 | 조회 42 |루리웹
[14]
정의의 버섯돌 | 01:47 | 조회 28 |루리웹
[1]
히틀러 | 00:56 | 조회 53 |루리웹
[2]
돌아온노아빌런 | 01:48 | 조회 28 |루리웹
[5]
AnYujin アン | 01:43 | 조회 79 |루리웹
[3]
기여운여왕님 | 01:45 | 조회 15 |루리웹
댓글(15)
연어도 노르웨이가 짱이다
고등어도 솔직히 마트 싼 고등어 아니면 맛있던데 노르웨이산이 그렇게 존맛인가ㄷㄷㄷ
그럼 반대로 무조건 신토불이여야 하는 식품에는 뭐가 있을까
고춧가루? 김치?
쌀
김
확실히 국산 고춧가루는 차이 큰거같아
미역, 김
일부 예외 사례 제외하고는 국산일 수밖에 없음
(전 세계에서 이거 먹는 게 한국과 일본 뿐임. 근데
굳이 저것들은 수입 해올 이유가 별로 없음)
예전에 제주도에서
진짜 킹갓존맛 한정식집에서 밥먹을때
반찬으로 고등어 구이 한마리가 통으로 나와서
먹어보니 진짜 육즙이랑 기름이 좔좔 흐르더라고
살코기 식감도 쫄깃해서
이야 여기는 고등어 구이도 잘한다
역시 국내산을 쓰는건가? 하고 메뉴판을 봤는데
노르웨이 산이더라
한국고등어는 제철에만 맛있는데
노르웨이 고등어는 제철에 잡은거 급랭해서 사시사철 먹을수있으니까 그런거지뭐
코스트코가서 진열된 고등어봐라
진짜 신선하다는게 눈에 보이고
가격보면 눈이 돌아갈정도로 저렴한데
내가 저걸 다 먹을 자신이 없어서 못사오겠다
골뱅이도 영국꺼가 맛있다
고등어 청어 갈치는 진짜 맛있는 생선이라고 생각해.
노르웨이는 고등어 회가 있을까? 있으면 존맛일것같은데
이건 간고등어로 유명한 안동도 인정한 사실임
나도 노르웨이 고등어 구이 좋아하는데 우리 어머니는 그래도 국산 고등어가 더 낫다는 주의라서 슬픔
어머니가 그냥 막연한 고집으로 하는 이야기도 아니고 노르웨이 고등어는 기름기가 너무 많다는 이유인데 그게 사실이라 반박도 안됨...