[5]
클라크 켄트 | 01:58 | 조회 0 |루리웹
[6]
건실한청년 김유붕 | 01:55 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-죄수번호1 | 02:00 | 조회 0 |루리웹
[16]
☆더피 후브즈☆ | 01:58 | 조회 0 |루리웹
[25]
인형사 로젠 | 01:58 | 조회 0 |루리웹
[3]
Dr 9년차 | 01:50 | 조회 0 |루리웹
[3]
빛의운영자スLL | 01:54 | 조회 0 |루리웹
[3]
전귀엽기라도하죠 | 01:52 | 조회 0 |루리웹
[3]
아재개그 못참는부장님 | 01:56 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-죄수번호1 | 01:56 | 조회 0 |루리웹
[3]
LEE나다 | 01:55 | 조회 0 |루리웹
[25]
가슴이 좋습니다 | 01:44 | 조회 0 |루리웹
[1]
쌈무도우피자 | 24/06/16 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-3178988217 | 00:47 | 조회 0 |루리웹
[5]
그림만 올림 | 01:45 | 조회 0 |루리웹
댓글(35)
음식으로 예술하는거 존나 까는것도 있었고
1부 주인공이 라멘으로 예술할려고 하니간
라면매니아 밖에 안되는 놈이라고 존나 놀리는것도 있고
결국엔 라멘장사하는거는 예술하는게 아니라 돈 버는게 가장 중요하다는걸 가르쳐 주는거임
시대의흐름을 반영한거기도하지.
요리왕땐 업소용 쓰레기라고했는데
비즈니스적으로 요식업을 잘 다뤄서 재조명된듯 확실히
1. 클리셰란건 잘 먹히니까 클리셰인거다
2. 괜히 튀어보겠다고 남들이 안했던거, 다른거에만 집착하다간 대중의 외면을 받기 마련이다
3. 다른 사람들이 너가 생각한 방법을 안하는건 천재라서 너만 생각한게 아니고, 다른 사람들도 다 해봤는데 안되는 이유가 있어서 안하는거다