[16]
버선장수정코코 | 03:05 | 조회 19 |루리웹
[15]
Prophe12t | 03:13 | 조회 6 |루리웹
[15]
Todd Howard | 03:09 | 조회 32 |루리웹
[6]
Djrjeirj | 03:10 | 조회 32 |루리웹
[1]
매카리오제네비브 | 03:03 | 조회 4 |루리웹
[9]
버선장수정코코 | 03:09 | 조회 31 |루리웹
[6]
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 03:04 | 조회 22 |루리웹
[6]
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 03:06 | 조회 12 |루리웹
[12]
Prophe12t | 03:05 | 조회 42 |루리웹
[7]
스키피오 아프리카누스 | 02:57 | 조회 31 |루리웹
[15]
삼손 빅 | 03:03 | 조회 19 |루리웹
[11]
피파광 | 03:01 | 조회 23 |루리웹
[8]
루리웹-381579425 | 03:01 | 조회 32 |루리웹
[6]
로우파워그리드맨 | 02:40 | 조회 28 |루리웹
[8]
타코야끼색연필 | 02:57 | 조회 15 |루리웹
댓글(55)
소독 효과 때문에 매실을 처박던 게 전래 된 거 아니라 함?
케찹밥 수준
산타다가 먹으면 맛있긴함
체력 빠져서 입맛 없는데 매실 신맛이 입맛을 돋궈줌
글쎄 ... 저거를 무슨 진미라고 기대하며 먹는 사람은 없잖아? 일본에도 없을 거고.
적당히 간이 돼 있으면 먹을 만한 주먹밥이라는 정도.
저걸 안 먹어 본 사람은 정확하게 무슨 맛인지 잘 모름.
그 극단적으로 짜고 신데다 이상한 맛은 먹기 전에 그냥 추상적으로 맛없을 거다라는 생각과는 차원이 다름.
우메보시는 진짜 적응하기 힘든 음식이라고 봄.
우메보시랑 일본 절임류 좋아하는 입장에서 말하자면
신맛도 신맛인데 일본 절임류 특유의 화함과 상쾌 사이의 맛이 있음.
그거 땜시 먹는거임.
김밥하기전에 밥에 양념한게 존맛
저런건 다 못 먹고 살 때 버티기 위한거지
진짜 존맛 ㅎㅎ 이러고 먹은 사람이 누가있을까
진짜셔
도시락에저거있으면 제일먼저 빼고먹었어
한국인만 안먹는것이 아니고 다른나라 외국인들도 같은이유로