핫게 실시간 커뮤니티 인기글
루리웹 (1692274)  썸네일on   다크모드 on
더러운캔.. | 24/05/21 15:27 | 추천 8 | 조회 136

부산에서 가장 비싸다는 논란의 서초 갈비 고기를 드디어 먹어봤습니다. +136 [3]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/66149514

커뮤니티의 그 가게 리뷰 3탄으로 봐주시면 좋겠습니다.

(2탄인 청도 식당 리뷰 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/61319533)


부산에서 가장 비싸게 삼겹살을 판다는 서초 갈비의 삼겹살을 드디어 먹어봤습니다.


사실 제가 돈이 넘쳐나면 서초 갈비에 직접 갔겠지만 그러진 못했고

img/24/05/21/18f9999df2636698.jpg
(출처 : https://blog.naver.com/rka00742/223417582533)


같은 고기를 납품받아 같은 방식으로 판다고 해서 저장해뒀던

광안리의 육대빵이라는 가게는 고기도 다른 곳에서 납품받고 방식도 멋대로 바꿨다는 소식에



실제로 서초 갈비에 납품을 한다는 정육점으로 달려가 보았습니다.


img/23/02/13/1864b1befec567c3d.png?icon=2662


img/24/05/21/18f9972403336698.jpg
2024-04-20 부산광역시 수영구 수영동 부광 한우촌


다른 사람들도 정보를 알고 많이들 찾아왔습니다.

줄을 서있으니 기존에 이 시장을 이용하는 어르신들께서

"여기가 고기를 싸게 팔아?" 하면서 자주 물어보셨습니다. ㅎㅎ


방송에 나와서 유명해졌어요~라고 알려드리면 고기가 다 똑같지 옆에서 사 먹으면 되지 하시며 신기해하셨습니다.


img/23/02/19/18666282794567c3d.png?icon=2662


img/24/05/21/18f997241f036698.jpg
그렇게 차례가 다가와 가까이서 촬영 (허가를 받았습니다.)


img/24/05/21/18f997243f536698.jpg
애저 논란 때부터 그냥 봐도 꽃 삼겹살 아닌가 했지만 역시나 보통의 삼겹살이었습니다.


얇게 썬 삼겹살을 이렇게 달라붙지 않도록 포장하는 형식.


img/24/05/21/18f9972476f36698.jpg
1인당 1kg만 판매했기에 30분 만에 한 봉지를 구매하고 돌아가려고 했으나

같이 오신 어머니께서 차에서 내려오셔서

이왕 온 김에 줄 한번 더 서서 하나 식사 자고 하셔 줄을 2번 기다렸습니다...;ㅅ;



img/23/02/23/18679bcdef3567c3d.png?icon=2662



2번째 구매를 기다리는 동안 남은 고기가 떨어졌는지 번호표를 주셨는데

15번? 정도까지 주시고 오늘 마감이라고 해서 젊은 커플이 돌아가버렸는데

떠난 지 1분도 지나지 않아 고기가 더 들어왔다며 번호표의 의미가 없어졌습니다.

(멀리서 왔다고 했는데 커플에게 위로를...)


img/24/05/21/18f998dce5c36698.jpg
고기를 구매하며 꼭 지킬 사항을 말씀해 주시는데

바로 (해동해서) 먹지 말고 꼭 꽁꽁 얼려서 먹으라고 합니다.

그래서 구매한 날이 아닌 다음 주에 꽁꽁 얼려 둔 삼겹살을 꺼냈습니다.


img/24/05/21/18f998dcf0c36698.jpg
기다리는 1주 사이 서초 갈비가 삼겹살뿐만 아닌 김치도 유명하다는 걸 알기에


img/24/05/21/18f99ab415b36698.jpg
같은 김치는 못 구하고 네이버에서 판매량이 가장 많은 전라도 묵은지를 주문해 함께 구워 먹어봤습니다.


치이이이익...


서초 갈비식이면 사실 쿠킹 호일을 사용해야 한다지만 과연 차이가 있을까 싶어 그냥 막혀있는 불판을 이용했습니다.


img/24/05/21/18f99b23ea936698.jpg
그렇게 오랫동안 먹어보고 싶었던 서초 갈비의 그 고기를 먹어봅니다.

오물오물...

!!

맛있다!


img/23/02/15/18653f8b1fb567c3d.png?icon=2662


확실히 누가 먹어도 맛있을 그런 대패삼겹살입니다.


img/24/05/21/18f998dd02736698.jpg

재상이 김치 대신 구매했던 전라도 묵은지는 별로 맛이 없었고

집에 있던 신 김치(우리 집은 김치를 많이 익히긴 합니다.)가 더 새콤하고 맛있어

집에 있던 김치와 맛있게 잘 먹었습니다.


확실히 먹어보며 이 이상 맛있는 냉동 삼겹살은 찾기 힘들지 않을까 하는 한계치의 맛을 느꼈습니다.

그와 동시에 제 머릿속에 떠오른 장소가 하나 있었는데...


img/24/05/21/18f9991c70c36698.jpg제가 주변 사람들에게도 인터넷에서도 몇 번이고 추천했던 고향의 맛집.

부산광역시 영도구 영선동 영선 불고기입니다.


img/23/02/19/186663890e0567c3d.png?icon=2662


img/24/05/21/18f9992889136698.jpg

모양은 다르지만 아마도 큰 차이는 없을 터...


img/24/05/21/18f999290ba36698.jpg

이 식당도 김치가 있지만 새콤달콤한 무생채가 더 맛있습니다.


혹시 이곳에 가신다면 꼭 무생채를 구워드세요!


쌈 싸 먹기 전에 첫입은 꼭 소금으로 콕콕


img/24/05/21/18f99928b2936698.jpg
이렇게 싸먹으면 정말 최고의 대패삼겹살을 맛볼 수 있었습니다.


img/24/05/21/18f99928ce036698.jpg
마무리는 남은 재료에 김가루 참기름을 넣고


잘 볶아서 냠냠. (예전엔 만들어줬습니다만 최근엔 셀프입니다.)


img/24/05/21/18f9992900136698.jpg

달콤한 무생채가 여기서도 빛납니다.

서초 갈비의 고기는 제가 입이 닳도록 칭찬했던 고향의 맛집 영선 불고기의 삼겹살과 맛이 똑같았습니다.

정확히는 약 2년 전쯤까지의 영선 불고기와 같은 최고의 수준이었습니다.

(최근 고기가 얇아지고 맛이 변해 아쉬운 영선 불고기... 그래도 맛있는 편이지만...)


img/23/02/23/18679bcdef3567c3d.png?icon=2662


어찌 됐든 먹어보고 싶었던 서초 갈비의 고기는 대패삼겹살의 끝판왕급이라는 건 이견이 없고


다른 곳에서 고향 맛집의 맛을 찾아 기쁨 반 아쉬움 반의 기분도 듭니다.

고향의 맛집의 맛이 다시 돌아오길 바라며

기회가 된다면 같은 고기를 납품해 장사를 한다는 수영구의 수영냉삼에도 가보고 싶습니다.


img/23/02/19/186664f3aa2567c3d.png?icon=2662


※2탄과 마찬가지로 잡담에 더 가까운 게시물이지만 커뮤니티에 자주 올라오는 식당 관련이라 유머 탭을 사용했습니다.


[신고하기]

댓글(3)

이전글 목록 다음글

67 8 9 10
    
제목 내용