[22]
루리웹-2637672441 | 24/06/12 | 조회 31 |루리웹
[15]
밀로스 | 24/06/12 | 조회 59 |루리웹
[16]
나래여우 | 24/06/12 | 조회 57 |루리웹
[27]
사이버렉카기사협회대리 | 24/06/12 | 조회 83 |루리웹
[2]
당신말이옳습니다 | 24/06/12 | 조회 96 |루리웹
[18]
Eunuch | 24/06/12 | 조회 180 |루리웹
[10]
무뇨뉴 | 24/06/07 | 조회 100 |루리웹
[11]
5324 | 24/06/12 | 조회 63 |루리웹
[9]
나래여우 | 24/06/12 | 조회 30 |루리웹
[16]
더블배럴추천 | 24/06/12 | 조회 75 |루리웹
[5]
모작중 | 24/06/12 | 조회 22 |루리웹
[31]
랑그닐 | 24/06/12 | 조회 58 |루리웹
[11]
데어라이트 | 24/06/12 | 조회 42 |루리웹
[5]
루리웹-죄수번호1 | 24/06/12 | 조회 80 |루리웹
[41]
타로 봐드림 | 24/06/12 | 조회 47 |루리웹
댓글(29)
캐챱도 화교꺼라 해야되나 중국인이 만든거니
생각해보면 어렷을때는 탕수육소스가 다 빨간베이스였는데 언제부터 갈색으로 바꼇단말이지
중국이 얼마나 넓은데
뒤져보면 그쪽 재료를 쓴 어레인지 수십수백개는 우습게 나왔겠지
문혁만 없었어도
근본없는건 덴뿌라랑 소스 내놓고 탕수육이라고 우기는 것들이지.
수요미식회 저기가 젤 별로였음. 그 블로거도 나오고... 지들끼리 이상한 잦대로 평가함.
교익! 교익!
중국도 지방별 풍토 다양해서 왜없냐 싶은 음식들이 오히려 더 드문편이긴함
케첩도 중국 생선소스 기반이더만 ㅋㅋㅋ
규즙
대가방 인가
예전에 가본거 같네
근본 따지는 건 이제와선 소용없다고 생각함
맛이 없으면 묻히고 맛있으면 그만이라고 봄 나는
요새 나오는 찹쌀 개별로
오이 들어간 케첩 탕수육 소스 맛남
난 케찹 탕수육 저게 훨씬 존니스트 좋은데 없어서 못먹는데?