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댓글(27)
나는 푸는 쪽을 좋아해. 국물이 그게 고소하고 맛있어.
계란국 처럼 넣어서 먹는게 좋아.
이쁘게 잘라넣으면 보기도 이쁘고 맛좋은것을 알지만 ㅡ귀찮으니 아래처럼 그냥 풀어버림
지단이 좋지
하지만 내가 요리할 땐 풀어주마 지단따로만들기귀찮아
먹기
만두넣으면 푸는게 호
국물맛도 그렇고 지단이 더 맛있고 깔끔한데
자취생 입장에선 귀찮음을 감수해야할만큼 월등히 맛있냐고 하면 그건 또 애매
지단은 이미 계란 아닌가
맛은 푸는게 나음
후자. 전자는 귀찮기도 하고 맛도 후자가 더 좋음
지단은 온전히 계란으로서 즐기는 거고 풀면 국물 맛 자체가 달라지지.
난 푸는 파
떡국의 맛은 김치가 결정한다