송화단 혹은 피단이라고 하는 삭힌 계란..
화교들이 하는 중국 요릿집 가서 요리 시키면
조금씩이라도 곁들여 나오는 경우가 많은 삭힌 계란 (오리알, 계란 등등)
요즘은 전반적으로 삭히는 느낌만 주기 때문에 맛이 크게 이상하진 않으나
제대로 삭힌 경우 못먹는 사람들도 많다고 하더군요..
이거 못 먹어본 사람들도 꽤 있더라고요..
저는 인천이라 차이나타운 종종 가서 먹어본 관계로 먹어는 봤습니다..
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댓글(74)
제목에 의외로는 빼는게 좋을거 같네요.
의외가 아닙니다.
약간오래된치즈맛??전맛났어요ㅎㅎ
저렇게먹으면 영양상으론 더좋은가요?
전 비위약한편이라 생각하는데 잘먹습니다
삭힌 흉내만 낸거라 그런가 고소해요
연남동가면 따로 시켜먹어요 ㅎㅎ
중국갔을때 먹었었는데
못 먹을 정도는 아니었지만
계속 먹고 싶은 맛도 아니었습니다.
못먹는게 아니라 안먹는건데.
ㅉㄱ들이나 먹겠죠.
양꼬치 집에서 팔던데
생각보다 접하긴 쉽지만 다들 안시켜먹는
전 하얼빈있을때 저거랑 닭다리살 같이나오는 동방교자왕에서 자주먹었는데..
흰자가 흑단젤리같이 예쁜색에 야들야들하고
노른자는 치즈크림같이 맛있어서 넘좋아했..던..ㅜ
30대 후반 아잰데 어릴때 부페에서 먹다 삭힌 홍어처럼 암모니아맛이 나서 먹다 바로 뱉은 기억이 납니다. ㅎ
안먹어 ㅜ ㅜ
중국집 회식때 벌칙으로 먹...엇던 기억이 나는 식품이군요 으... ㅋㅋㅋ
오향장육?
의외로 한국인이라고 쓴건...
한국인 아니신가봐요..