위 광고를 보면 뭔가 눈치챘을 법도 한데
비빔라면 광고들은 "이미 양념이 비벼져 있는 비빔면에 소스를 한 번 더 뿌림"
사실 1984년 팔도 비빔면이 처음 나왔을 당시 CF에는
지금과 달리 그냥 삶은 면에 소스를 따로 붓는 방식으로 연출했지만
어느 순간 이미 비벼져 있는 비빔면에 소스를 붓는 게
비주얼적으로 더 맛있어 보이는 효과를 낸다는 것이 증명됐고
이후 비빔면 광고에선 불문율처럼 정착된 것.
그런데 이정재를 모델로 내세운 하림의 더미식 비빔면은
비빔면계 불문율을 깨고 삶은 면에 소스만 뿌린 비주얼을 보여줌.
근데 이렇게 보니까 확실히 맛없어 보임
왜 미리 비빈 라면을 보여주는지 알겠음
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