[6]
그러하려니 | 24/04/23 | 조회 3839 |보배드림
[24]
이건아니라고봐 | 24/04/23 | 조회 3212 |보배드림
[6]
바보멘 | 24/04/23 | 조회 1142 |보배드림
[22]
뭉로마 | 24/04/23 | 조회 658 |보배드림
[7]
컵팡 | 24/04/23 | 조회 2823 |보배드림
[1]
너그러다피똥싼다 | 24/04/23 | 조회 933 |보배드림
[13]
topbat | 24/04/23 | 조회 1716 |보배드림
[8]
하하짱 | 24/04/23 | 조회 1232 |보배드림
[11]
검은돛배 | 24/04/23 | 조회 4321 |보배드림
[29]
이북5도고토수복 | 24/04/23 | 조회 4930 |보배드림
[9]
원빈 | 24/04/23 | 조회 2197 |보배드림
[17]
시다바리상 | 24/04/23 | 조회 3653 |보배드림
[18]
우룰 | 24/04/23 | 조회 5215 |보배드림
[13]
찢석렬 | 24/04/23 | 조회 3304 |보배드림
[9]
뜨루만 | 24/04/23 | 조회 891 |보배드림
댓글(14)
항상 먹을때 마다 돈 아깝단 생각 들죠
콩나물을 시켰는데 아구가 꼽사리
창원가면 아구찜을 말린걸로주던데 먹을만 하더라구요..
가격도 나쁘진 않고
말린걸 건아구라 그래요
마산에 건아구찜도 있고 아구불고기도 있는데 괜찮습니다.
10년 전에는 아귀가 비싼어종이였는데 요즘은 흔해빠졌나??? 가격이 엄청 저렴해졌네요??? 많이 잡히나??
업소가 사들이는 냉동아구는 더 싸겠죠 ㅎㅎ
대신 음식값말고도 땅값, 관리비, 반찬비, 직원월급 다 따져봐야 합니다.
와이프가 시장서 잘 사다 해주면 좋은데, 요즘 여자들 잘 그러지 않죠
아구찜 먹을거면 차라리 해물찜 먹음ㅡㅡ
콩나물찜 시키시면 아구가 서비스
원가이야기하실거면
사드시면 안되죠
음식의 판매가는
원가의 35프로 이하여야한다
백종원이 말한거
원가 이야기할수도 있죠...
음식의 판매가가 원가의 35% 이면
아구찜을 식당에서 35,000원에 팔면
원가가 100,000원이란 말씀이신가요?
골뱅이무침을 시키면 야채 속에 골뱅이 찾기랑 비슷한거죠..
아구 원가 알면 까무러침.물텀벙 ...이라는 별명 갖은 생선 몇가지 더 있는걸로 아는데 양념아니면 비리고 냄새 많이나서 비위약하면 건들지도 못함
조리비가 반넘네요 ㅎ
어머니랑 해물탕집 했을 때는 생물을 사와서 요리했거든요. 그 때 재료비만 딱 원가의 1/3이었어요...