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댓글(22)
일본 정통 라멘이라고 배워와 그대로했다가 망한케이스있지.
사람들은 니가 유학파인지 뭔지 신경안쓴다. 요리사라면 맛있게 만들어라. 라는 이야기같음
고객 : 알덴테가 뭐야 그냥 맛있는 게 더좋아
요리사라는게 라이프 스타일이라는 말이 인상깊네. 자나깨나 업장이든 집이든 항상 요리할 자세가 되어있어야한다는 느낌... 마치 내가 꿈속에서도 디버깅을 하는것처럼ㅅㅂ...
최강록도 일본에서 요리 배워서
한국에서 일본식 반찬가게했다가 한번 망한 이유가 저런거 아니겠음?
섬세하게 정성담아서 만들면 소비자는 좋아해줄거라는 믿음.
근데 의외로 소비자들은 가격과 맛이 전부고
본인의 스킬을 소비자에게 잘 발표할 수 있어야 음식 장사인가봐
마인드 졸라 멋있네
그래서 예전엔 유학파들 현장에서 좋게 안보긴함...윗사람말 잘 안듣다고