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댓글(6)
당연하지
깍두기 국물 넣는 사람들 있죠
보쌈이나 국밥집은 전국 돌면서 김치만 담가주러 다니는 팀들이 있죠 ㄷㄷㄷ
사실 국밥자체가 평준화된게 그런 컨설팅 업체들에게 길들여진거 ㄷㄷㄷ
인정~!!
요즘 국밥집 거의 다
전부
1.국물 엑기스 + 물 조합으로 끓이고
2.머릿고기,귓살,볼살,살코기
등등 세분화된 고기종류 조금씩 배합해서 끓이면 끝
3.김치,깍두기,쌈장,고추.마늘,새우젓 공급받고
-tip.중국산 김치+부추 섞으면 직접만듬 김치 같음
4.부추절임 정도 직접 만듬
고기 잡내 못잡는 집들도 많아서...