[4]
치르47 | 05:52 | 조회 0 |루리웹
[12]
어둠의원예가 | 05:49 | 조회 0 |루리웹
[5]
고래짱 | 05:49 | 조회 0 |루리웹
[2]
후니아빠™ | 06:00 | 조회 76 |SLR클럽
[4]
이나맞음 | 05:49 | 조회 0 |루리웹
[9]
Djrjeirj | 05:48 | 조회 0 |루리웹
[9]
요약빌런 | 03:59 | 조회 0 |루리웹
[8]
아스타로아 mk.4 | 24/10/17 | 조회 0 |루리웹
[4]
sabotage110 | 24/10/15 | 조회 0 |루리웹
[4]
바밤바S | 24/10/17 | 조회 2275 |보배드림
[0]
트리티니 | 05:52 | 조회 113 |SLR클럽
[6]
굥정과상식 | 05:53 | 조회 2102 |오늘의유머
[2]
89.1㎒ | 05:49 | 조회 1190 |오늘의유머
[1]
5년짜리가^겁이없어 | 05:48 | 조회 177 |SLR클럽
[9]
후방 츠육댕탕 | 05:43 | 조회 0 |루리웹
댓글(22)
다른동네도 먹긴 하는데, 괜히 see weed라고 바다 잡초라고 불리는게 아님
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66207516
해외에서도 조금씩 퍼져나가고 있다고 하던데
매년 수출량이 늘어난다던가
식문화로 자리를 잡은 지역이 어디있나 생각해 보니 별로 없어서. 찾아보니 중국 일부지방, 한국, 일본 정도만 말려서 먹는 듯. 서구권은 먹을꺼 없을때나 좀 먹고
그리고 비다도 토양마냥 품질 따지는데 우리나라 인근 해역들이 김 다시마등이 맛 좋고 1등급이라서 외국에서 키워도 이맛이 안난데
짭짤하고 고소한데 바삭함
완전 가불기임
곰도 저 감칠맛을 느끼는건가
한국인 원본이니까 김 잘먹는건 당연하지 ㅋㅋㅋ