[37]
미니거대우주햄스터Boo | 11:53 | 조회 0 |루리웹
[28]
5324 | 11:50 | 조회 0 |루리웹
[21]
Pierre Auguste | 11:50 | 조회 0 |루리웹
[3]
코러스* | 10:42 | 조회 0 |루리웹
[31]
어흑_마이_간 | 11:48 | 조회 0 |루리웹
[12]
보라색빤스 | 11:47 | 조회 339 |SLR클럽
[1]
아재개그 못참는부장님 | 11:46 | 조회 0 |루리웹
[5]
고장공 | 11:46 | 조회 0 |루리웹
[20]
부분과전체 | 11:44 | 조회 0 |루리웹
[2]
잭 그릴리쉬 | 11:25 | 조회 0 |루리웹
[12]
집에가고싶어. | 11:41 | 조회 0 |루리웹
[15]
aespaKarina | 11:41 | 조회 0 |루리웹
[15]
라이프쪽쪽기간트 | 11:44 | 조회 0 |루리웹
[31]
사신군 | 11:41 | 조회 0 |루리웹
[14]
대지뇨속 | 11:42 | 조회 0 |루리웹
댓글(15)
한국이 와인을 즐기는 문화권이 아닌 이유도 있다고 어디서 본 것 같기도 한데...
라고 하기엔 서양도 마찬가지더라
말 그대로 사람 갈아넣는 형태라....
진짜 업적작이지 상업성은 별로인듯
이분이 미슐랭 때려치고 한국에 정착한거만 봐도 많이 힘든게 보이지...
15년간 스타 유지하려면 진짜 사람 갈렸을듯
버섯 농장가서 해피 한식 했으니 ㅋㅋ
백종원 미슐랭 시스템 싫다고 직접적으로 말한적이 없는데 왜곡이 심한거 아닌가
흑백요리사에서 대놓고 싫다고 언급함
국밥집이 짱이여
음식이 비싸긴한데 받는 사람 자체가 한정적이고 적어서 비싼거에 비해 수익이..
타이어 만드는 놈들이 그냥 아 이근방에 가볼만한 맛집은 여기에요 였던걸로 시작했는데 어느샌가 뭔가 비대해진 느낌
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 무관한 분야지
미슐랭이 상업성이 있어도 프차하고 뭔상관이겠음
하지만 그와 동시에 미슐랭 요리사들의 창의성에는 감탄하는 것도 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 안성재셰프랑 유튜브 찍으면서 구운마늘 라면 먹어보고 바로 돚거할 생각부터 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미슐랭 하려면 파인다이닝 필수인가여
미슐랭이 절대적인 맛의 지표가 되는것도 아니고 하다보니...