셰프이자, 요리 유튜버인 조슈아 와이즈만
그는 팬들을 통해 전세계의 닭튀김요리 12 가지를 추천받았고 이들 중 최고의 닭튀김 요리를 선정해보려 한다.
참가자 명단은 다음과 같다.
1. 한국의 양념치킨
2. 미국의 남부식 후라이드 치킨
3. 일본의 가라아게
4. 오스트리아의 백헨들
5. 대만의 옌수지
6. 말레이시아의 아얌 고랭
7. 도미니카 공화국의 치차론 드 폴
8. 인도의 치킨 파코라
9. 태국의 핫야이 치킨
10. 이탈리아의 폴로 후리또
11. 브라질의 프랑고 에 파사링요
12. 온두라스의 폴로 추코
이중 투표의 1~4위 까지는 첫 경기는 부전승으로 넘어가며
그 외의 5~12 위는 시작부터 서로 경쟁을 시작함
경기는 각 음식을 레시피대로 만든 후, 3명의 심사위원이 맛보고 결정하여 표를 더 많이 받은 쪽이 이기는 형식
마지막까지 스킵하면 양념치킨과 가라아게가 마지막 결승까지 올라감
그 결과는?
만장일치로 양념치킨 승
사전 투표때도 1위하고 실제 맛에서도 1위를 함
솔직히 존1나 맛있긴해
근데 다른 닭튀김 요리들도 생소한게 많아서 한번 먹어보고 싶긴 하네
댓글(24)
최근 미국에서 매운맛을 찾는 경우가 많아졌다는 이야기가 있더라..
거기다 양념치킨 정도면 외국인들도 도전해볼만한 매운맛일거고..
매운맛 좋아하는 나라 많음
미국도 설문조사 결과 75% 인구는 매운맛 좋아하고, 음식에 핫소스 자주 뿌려먹는다더라
https://www.newsweek.com/spicy-foods-era-beginning-restaurants-1837591
가격도 1위지
닭은 신이다
파브리 아저씨 부모님 모셔와서 삼계탕집갔을때 치킨 얘기하면서 한국인들은 프라이드치킨의 천재들이라고 할때 존나웃었음
근데 미국 남부식 후라이드가 우리가 흔히 아는 KFC 같은 맛임?
달달하고 살짝 올라오는 매운맛이 절묘하지 ㅋㅋㅋ
우리나라에서 치킨은 식사로서 좀 더 먹는 느낌이고
일본에서 가라아게는 반찬 위주였던가
가라아게보다 양념치킨 단맛이 북미에서 더 좋아할 것 같긴함