핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4337856)  썸네일on   다크모드 on
파이올렛.. | 24/10/03 20:53 | 추천 14 | 조회 47

흑백요리사) 7화내용포함) 쌀의 익힘 그것은 한국인에게 정말 중요한 요소 +49 [3]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/67884088



img/24/10/03/192522239de1a9772.png

본방에선 짤렸던 선경 롱기스트와 간귀의 이야기 



img/24/10/03/192522326411a9772.png

선경 롱기스트는 파에야



img/24/10/03/1925228488d1a9772.png

img/24/10/03/1925228cf4c1a9772.png
img/24/10/03/1925228ea0a1a9772.png



선경롱기스트는 까다로운 음식이라고 생각했다


거대한 뼈등심 하나에 담긴 다양한 맛을 하나의 음식에 녹여내야 한다고 생각했다



img/24/10/03/19252298b641a9772.png

갈비는 육수우리는데 사용


이 육수는 쌀을 익히는데 쓰인다


img/24/10/03/192522a52521a9772.png

img/24/10/03/192522ad0871a9772.png

갈비살은 양념후 구워져서 위에 올라간다


img/24/10/03/192522b26d41a9772.png

등심은 따로 조리해서 훈연되서 슬라이스해 올린다


img/24/10/03/192522ba9b21a9772.png

껍데기는 크래클링 즉 기름을 쫙 빼고 구워 바짝 말려 올린다


뼈등심의 다양한 맛을 최대한 살린 요리



img/24/10/03/192522cdc7f1a9772.png

그리고 이영상을 보면 알수있는데


이분 혼잣말 엄청 많이한다



img/24/10/03/1925223d8e11a9772.png

안성재 셰프의 파에야 평


img/24/10/03/192522596db1a9772.png

img/24/10/03/1925225e8a01a9772.png

백종원의 평은 단순하진 않은 음식




img/24/10/03/192522363601a9772.png

간귀는 뼈등심구이를 만들었다


img/24/10/03/192522df9c71a9772.png

등심 윗부분을 주된 재료로 사용한다


img/24/10/03/192522e46df1a9772.png

img/24/10/03/192522ee9091a9772.png


팬으로 양념후 구워 뼈부분의 익힘도 충분히 하고


img/24/10/03/192522f78511a9772.png

이후 숯으로 향을 입혀준다


img/24/10/03/192523075ad1a9772.png

하지만 실수가 들어간다


img/24/10/03/1925230b1c11a9772.png

질겨버린것


img/24/10/03/1925230fcb01a9772.png

img/24/10/03/192523133aa1a9772.png
img/24/10/03/192523168391a9772.png

img/24/10/03/1925231a3b11a9772.png


지방이 많은 부위를 드렸는데 그게 하필 질겨버린것


거기다


img/24/10/03/19252324ec91a9772.png
img/24/10/03/192523298d41a9772.png

img/24/10/03/1925232b38f1a9772.png


블라인드 시식의 난해함


선경의 파에야의 익힘에 의도가 정확히 보이지 않는다


img/24/10/03/192523305541a9772.png

img/24/10/03/192523333171a9772.png

선경도 고민한 부분이다


현지의 익힘? 한국인의 익힘?


img/24/10/03/19252337a7f1a9772.png

하지만 그녀의 선택은 현지의 식감이었다


img/24/10/03/1925233b6d81a9772.png
img/24/10/03/1925233d59c1a9772.png


맛있는데 익힘의 정도에서 혼란이 온다


img/24/10/03/19252343b721a9772.png


그리고 1대 1의 결과가 나온다


img/24/10/03/19252347ef11a9772.png

이후 두 심사위원은 음식을 보고 쌀의 익힘이 파에야구나 알게된다


img/24/10/03/1925234e4861a9772.png
img/24/10/03/1925234fa301a9772.png

img/24/10/03/192523513801a9772.png


둘다 공통된 의견


식감은 불호의 여지가 있지만 하지만

이는 파에야다 파에야란 음식은 원래 이런식감이기에 맞다


img/24/10/03/1925235c77c1a9772.png
img/24/10/03/1925235da761a9772.png


진짜 어렵다 밥은


img/24/10/03/1925239837a1a9772.png

선경의 생존이지만


img/24/10/03/192523812981a9772.jpg
img/24/10/03/19252389f0e1a9772.jpg


한국인의 식감엔 알단테는 아니다


[신고하기]

댓글(3)

이전글 목록 다음글

1 23 4 5
    
제목 내용