[4]
올때빵빠레 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[13]
검은투구 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[13]
데어라이트 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[1]
치르47 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[11]
듐과제리 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[11]
흑강진유 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[14]
DDOG+ | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[12]
고장공 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[10]
보추의칼날 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[15]
캬루는술퍼 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[49]
Elon Musk | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[21]
simpsons012 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[17]
무관복 | 24/09/27 | 조회 0 |루리웹
[12]
진짜싼아이 | 24/09/27 | 조회 2750 |보배드림
[5]
손님8 | 24/09/27 | 조회 2155 |보배드림
댓글(4)
조보아씨 내...려오라고 할줄 알았쥬? 내가 다먹을거에유~
솔직히 여셰프님 입장에서는 오리지날대로 하려면 존나게 맵게 하긴 해야함
산초도 오지게 넣어서 혀가 아릴정도로
옛날 마파두부는 두반장이라는 식재료가 잘 안 알려져서 그런지 각 중국집 마다 마파두부 만드는 방법이 다 달랐음.
어디는 짬뽕국물 베이스로 마파두부를 만들고, 어디는 그냥 고추장으로 만들고, 어디는 고춧가루랑 된장 섞어서 만들고.
헌데 다 나름대로 맛이 있다 보니 마파두부 시킬 때 무슨 맛이 나올지 기다리는 재미가 있었음.
특히 주문 했을때 '네? 마파두부요?'하고 당황하는 모습 보는 게 꿀잼.