[28]
춤추는아이 | 16:31 | 조회 0 |루리웹
[23]
여섯번째발가락 | 16:30 | 조회 0 |루리웹
[10]
대마왕 고루시쨩 | 16:27 | 조회 0 |루리웹
[34]
범성애자 | 16:29 | 조회 0 |루리웹
[26]
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 16:27 | 조회 0 |루리웹
[44]
우리가돈이없지 | 16:29 | 조회 0 |루리웹
[16]
우주생명체 | 16:25 | 조회 470 |SLR클럽
[15]
트리티니 | 16:19 | 조회 568 |SLR클럽
[21]
sayyo | 16:03 | 조회 952 |SLR클럽
[15]
참치는TUNA | 16:28 | 조회 0 |루리웹
[13]
California.T | 16:10 | 조회 1164 |SLR클럽
[1]
니디티 | 16:23 | 조회 0 |루리웹
[7]
쿱쿱이젠 | 16:22 | 조회 0 |루리웹
[12]
Trust No.1 | 16:23 | 조회 0 |루리웹
[9]
촤아아앗 | 16:21 | 조회 0 |루리웹
댓글(7)
갓김치가 와사비랑 같은 패밀리일걸요.
맞습니다
그래야 맛있지 않나요?ㅎㅎ
덜익으면 그냥 풀먹는거 같아서 별로던데요ㅎ
캬 콩국수에 갓김치라니 좋네요
남해안 들에가면 야생 조선갓 많아요.
엄청나게 맵습니다.
조선갓 말고도 유채도 많은데 간혹 갓하고 혼동하는 경우도 있습니다.
유채는 입색이 좀 연한 편이고 안 맵습니다.
유채꽃 핀 것들은 잎이 작지만 꽃이 피기 전에 자라는 유채는
잎이 큽니다.
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
고향이 고향인지라 여수 돌산갓 어릴때부터 먹고 자랐는데, 삭기전까지는 쏘는맛이 훨씬 강하죠.. 서울에선 대부분 삭은거만 먹어본듯요. 아래쪽에서는 쏘는맛 죽어서 삭으면 잘 안먹음요..