[11]
시골영감 | 16:39 | 조회 867 |SLR클럽
[3]
짭제비와토끼 | 16:48 | 조회 0 |루리웹
[12]
돌아온KV | 16:44 | 조회 0 |루리웹
[20]
살아있는성인 | 16:47 | 조회 0 |루리웹
[27]
Mili | 16:45 | 조회 0 |루리웹
[6]
루루밍 | 16:39 | 조회 0 |루리웹
[5]
스컬걸즈신캐또나옴 | 24/09/19 | 조회 0 |루리웹
[3]
토네르 | 16:34 | 조회 0 |루리웹
[13]
여섯번째발가락 | 16:44 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-5504711144 | 16:41 | 조회 0 |루리웹
[12]
THE오이리턴즈! | 16:40 | 조회 0 |루리웹
[42]
루리웹-5504711144 | 16:39 | 조회 0 |루리웹
[8]
구라지 | 24/09/19 | 조회 0 |루리웹
[24]
울라리 | 16:39 | 조회 0 |루리웹
[11]
롱파르페 | 06:42 | 조회 0 |루리웹
댓글(7)
갓김치가 와사비랑 같은 패밀리일걸요.
맞습니다
그래야 맛있지 않나요?ㅎㅎ
덜익으면 그냥 풀먹는거 같아서 별로던데요ㅎ
캬 콩국수에 갓김치라니 좋네요
남해안 들에가면 야생 조선갓 많아요.
엄청나게 맵습니다.
조선갓 말고도 유채도 많은데 간혹 갓하고 혼동하는 경우도 있습니다.
유채는 입색이 좀 연한 편이고 안 맵습니다.
유채꽃 핀 것들은 잎이 작지만 꽃이 피기 전에 자라는 유채는
잎이 큽니다.
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
고향이 고향인지라 여수 돌산갓 어릴때부터 먹고 자랐는데, 삭기전까지는 쏘는맛이 훨씬 강하죠.. 서울에선 대부분 삭은거만 먹어본듯요. 아래쪽에서는 쏘는맛 죽어서 삭으면 잘 안먹음요..