요리 고수들인 백색 요리사들이 철가방 요리사가 팔보완자라고 만든 음식을
보면서 다들 똑똑하다고 감탄 했고 심지어 3성 미슐랭 쉐프도 칭찬하고 합격시켜 줬는데
사실 팔보 완자라는게 팔보채가 들어간 완자 요리가 아니라고 함.
8가지 해산물을 8보 라고 하는데 완자 안에 8보(해산물) 가 들어가 있다 해서
8보 완자라고 한다 함.
다시 제대로 찾아보니 8가지 해산물이 아니라 8가지 보배
즉 8가지의 귀한 식재료가 들어갔다고 해서
8보완자라고 한다고 함.
즉 철가방 요리사는 이름만 같지 전혀 다른 음식을 만들어서 이게 팔보완자예요! 하고 최고수들에게 내놓은 거임.
내가 여경래 셰프님 입장에서도 철가방 요리사 선택했을거 같음
저런 신진 고수 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 잘 가르키면 어디까지 클 수 있을까 두근거리실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글(9)
무협지 한 편 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철가방 출신이라 정식으로 요리 배운게 아니라 다 직접 독학한 거라는데
저 팔보 완자조차도 정식으로 배운 게 아니라 신문 보고 저런 음식이 있단 사실을 알고, 스스로 추측해가면서 만든 거라 저런 조리법 나온 거라 함.
나랑 같은 트리로 어디까지 갈지 매우 기대가 되는 분이네요
동굴에서 내공만 키운 뉴비 본 기분일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와! 재능있는 뉴비!!!와!!!
화경의 고수의 검법을 이야기꾼에게 듣고 스스로 만들어서 선보이는거잖아
이렇게 야한 뉴비라니
나는 팔보완자에 완자 튀길 때 안에 양파 넣어 튀기는거로 사용하는 고기 양을 줄이고 모양 잡는걸 처음본다고 하신거로 이해했는데
저 흑수저 결정전에서 교차편집으로 보여준 다른 중식 고수가 만찢남이었고 그 양반도 정식으로 배운 적 없이 독학으로 동파육을 만든 양반이니....... 중식무림 미래가 밝다
https://www.youtube.com/watch?v=wmo_OUPtYvc
팔보채가 들어가나
8가지 해산물이 들어가나
뭐 큰차이 없어 보이는데?