[8]
리틀리리컬보육원장 | 09:44 | 조회 0 |루리웹
[10]
제송제 | 09:40 | 조회 0 |루리웹
[14]
상해임시정부 | 08:03 | 조회 0 |루리웹
[4]
Prophe12t | 09:39 | 조회 0 |루리웹
[2]
루리웹-1017300304 | 09:26 | 조회 0 |루리웹
[5]
인류악 Empire | 09:26 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-6942682108 | 09:40 | 조회 0 |루리웹
[6]
레드포스트 | 09:26 | 조회 576 |SLR클럽
[6]
사조룡 | 09:30 | 조회 672 |SLR클럽
[2]
해마폭룡 | 09:43 | 조회 662 |오늘의유머
[10]
라이온맨킹 | 09:42 | 조회 612 |오늘의유머
[3]
감동브레이커 | 09:38 | 조회 561 |오늘의유머
[1]
우가가 | 09:19 | 조회 1654 |오늘의유머
[2]
데어라이트 | 09:36 | 조회 0 |루리웹
[8]
피파광 | 09:37 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요
에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요
나가사키 짬뽕 자주먹다보니 빨간게 어색한 매국노 여기
노??
사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
나가사키 짬뽕도 한국에서 만들면 왜 맵냐
중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움
둘다 맛있으니 됐다
예전에 우리나라 와서 짬뽕 먹던 일본인이 "아니, 왜 짬뽕이 매워?"라고 한 말이 기억에 남는군.
저거 중국식 우동이잖아
중국 요리사가 일본에서 마감시간 쯤 남는 재료 다 때려넣어 만든게 짬뽕이고
한국으로 건너와서 빨갛게 변한거라고 했던가