[4]
Prophe12t | 00:24 | 조회 0 |루리웹
[11]
파괴된 사나이 | 02:52 | 조회 0 |루리웹
[4]
오고곡헤으응 | 00:32 | 조회 0 |루리웹
[0]
BoomFire | 00:42 | 조회 0 |루리웹
[3]
삼지광 | 00:42 | 조회 0 |루리웹
[3]
정의의 버섯돌 | 00:53 | 조회 0 |루리웹
[3]
아일톤 세나 | 00:59 | 조회 0 |루리웹
[4]
디바장인하고싶다 | 01:10 | 조회 0 |루리웹
[1]
루리웹-6062623603 | 01:11 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-5517783682 | 01:18 | 조회 0 |루리웹
[0]
알수없는사용자 | 02:50 | 조회 54 |SLR클럽
[0]
배고픈우디 | 02:42 | 조회 96 |SLR클럽
[7]
사쿠라치요. | 24/09/15 | 조회 0 |루리웹
[5]
카사 군 | 02:37 | 조회 0 |루리웹
[2]
티이™ | 02:37 | 조회 82 |SLR클럽
댓글(25)
비려
존맛이야
동네에 유명한 숙성회 집 자주 시켜먹는데
고등어 회는 진짜 입에 안맞더라
회를 먹는게 아니라 덜익은 고등어조림 먹는 느낌
못하는집 잘못 가면 왜 히스타민이 알러지성 물질인지 온몸으로 경험할 수 있다. (발진 + 두드러기 + 가려움)
참고로 히스타민은 생선류의 히스타딘이 변형되면서 생성되는 물질로, 모기에 물렸을 때 가려움을 유발하게 하는 물질이다.
시메사바좋아하면 비린내는 함께 따라오는거라 비점이 낮아짐
고등어회는 진짜 자신있지 않으면 비린내 훅나서 맛난 집밖에 없을 듯
진짜 맛있는 건 조금 잘못다뤄도 맛있는 걸 말한다. 잘 써야만 맛있는 건 그냥 요리사가 잘하는 거야!
난 호불호 음식 중에서 진짜 코다리찜은 진짜 아무리 생각해도 뭔 맛 인지 모르겠음...
고등어회가 특유의 고등어 향이 강한 편이긴 하지
대신 감칠맛도 강함