[20]
루리웹-3151914405 | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[5]
こめっこ | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[13]
아일톤 세나 | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[30]
아쿠시즈교 | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[7]
굽네치킨 | 24/09/14 | 조회 146 |SLR클럽
[9]
디카페인™ | 24/09/14 | 조회 250 |SLR클럽
[4]
Roronoa-zoro | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[2]
ideality | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-죄수번호1 | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-7773017225 | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[6]
쌍파리 | 24/09/14 | 조회 565 |오늘의유머
[8]
Claie | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[8]
루루밍 | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[0]
돌?핀 | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
[6]
aespaKarina | 24/09/14 | 조회 0 |루리웹
댓글(29)
사실 돈까스 자체가 고기+빵가루 라서 든든하긴 해
경양식 돈까스 집에서 주던 밥 양이 지금까지 이어진 게 아닌가 싶고
그래서 그 식당들은 왜 밥을 한 스쿱 떠 준 걸까?
빵보다 싸게 해결
(소신발언) 고기만 먹어도 배불러서 밥 남긴적이 많음
이건 한국인들도 화난다
1960년대에 경양식 돈까스가 처음 대중화 됐을 때 드시던 90대 어르신께 물어봤음.
옛날에는 밥 얼마나 줬나요?
'당연히 고봉으로 줬지'
밥양도 적긴적어
오래전에 00중순즘에 지하식당에서판 돈까스 아직도 못잊겠더라 3500원에 양많이줘서 한동안 신세졌는데ㅜㅜ
경'양식'이라그런듯
근데 난 한국인이니까 밥 많이 달라고!!
국밥집에서 시키면 한공기 주는데 왜 다른곳은 안주냐!
밥 많이 줘도 남기는 사람이 많아서 그렇다긴 하더라 나도 밥까지 많이 주면 도저히 다 못먹음
일본 돈까스 전문점은 대부분 밥, 국, 샐러드 리필이 공짜라서 더욱 이해 안갈법 함
산채로 잡아오라고? 산적이야?
경양식 시점에서 볼 땐 주식은 고기고 밥(=빵)은 곁들이 찬으로 봐서 조금만 떠주는거고
일식 돈가스집 개념으로는 밥이 주식에 돈가스가 찬이라서 밥을 공기로 주는거고