[13]
금빛 | 24/09/13 | 조회 174 |SLR클럽
[9]
코로코코 | 24/09/13 | 조회 609 |SLR클럽
[9]
냥더쿠 | 24/09/13 | 조회 1570 |보배드림
[10]
후니엄마 | 24/09/13 | 조회 482 |SLR클럽
[5]
치르47 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[7]
빡빡이아저씨 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[19]
탕찌개개개 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[24]
제로음료냉장고 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[30]
하이 호 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[13]
GeminiArk | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[19]
smile | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[5]
나15 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[17]
93년생수원원천동879김현준 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[30]
보추의칼날 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
[22]
죄수번호-2853471759 | 24/09/13 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
중국 : 짜장면 새끼드라
사실 우리나라도 외국음식에 하는게 별다르지않음 ㅋㅋㅋ
햄말이 나물맛있겠는데
이것이 한식의 세계화??
우리도 우리맘대로 피자 햄버거 파스타 만들어서 먹으니까 그냥 현지화된거지
피자토핑은 해산물이죠. 고구마 같은것도 올려 먹고.
본토에선 더 멋진 토핑이 있겟죠?
미국한테 따져
근대 어떤 문화를 전파하는 과정에서 재 해석은 어쩔수 없는 일이라서.
그만큼 소비가 있다는 소리기도 해서.
우리도 이제 생으로 먹는건 다 스시다!!
뭔가 이상한거 같지만 하여간 한국에서 파생된거니까
좋아쓰!!!
중화음식 같은거지
그 나라 음식이 아니라 그 나라 음식풍으로 해당 나라에서 재해석한 음식
다 맛은 있어보이는데 요리 이름만 어떻게 좀 했으면 좋겠군
오마카세: ......