핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4301900)  썸네일on   다크모드 on
수빅 | 24/08/20 16:21 | 추천 1 | 조회 1468

삶은 달걀 생활 꿀팁 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG +378 [21]

SLR클럽 원문링크 m.slrclub.com/v/hot_article/1277339


20240820161900.png

유독 나는 계란을 삶으면

껍질이 이따구로 안 까지는 경우의 사람들이 있음.

유튜브에서 본것처럼 삶을때 식초도 넣어보고, 소금도 넣어보고

별짓을 다 해봤지만 잘 안됨.

사실 별거 아니고 아는 분들은 아시는 분들은 패스 하시고

20240820161822.png

계란 삶기전에

계란을 냉장고에서 꺼내서 실온에 15분이상 방치해 두세요

그리고 삶은 시간은 15분 삶으면 완숙되니 완숙 싫어 하시는 분들은

시간 조금 조절 하시고 ~~~

그리고 다 삶고 나서 찬불에 휙휙 식혀 주시면 그냥 단숨에 까집니다.

소금 ? 식초 ?? 그런거 필요 없으니 꼭 ~ 계란은 삶기전에 실온에 방치 !!!!

요것만 기억하세요
[신고하기]

댓글(21)

1 2

이전글 목록 다음글

21 2223 24 25
    
제목 내용