[10]
주작성리학 | 24/09/08 | 조회 178 |SLR클럽
[9]
ULTRA | 24/09/08 | 조회 245 |SLR클럽
[12]
流氓醫生 | 24/09/08 | 조회 800 |SLR클럽
[20]
midii | 24/09/08 | 조회 750 |SLR클럽
[5]
비취 골렘 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[11]
dasdd | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[10]
루리웹-8926974 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[3]
noom | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[19]
5324 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[13]
바닷바람 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[2]
현질은물통이아니야 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[8]
aespaKarina | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[10]
하즈키료2 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[7]
구도나세 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
[15]
은색장막 | 24/09/08 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
고녀석 말랑말랑하겠군
막 탈피했대가 젤 맛있을때래
탈피 직후는 영양소가 상당히 소비된 상태라서 살 맛은 좀 적은데
껍질이 아직 단단해지기 전이라 물렁물렁해서 별미로 먹는거래
허물벗은 게는 껍질도 물렁해서 먹기편함
저 순간이 진짜 일생의 목숨을 거는 순간이라던데
저 순간에 안죽으면 이론상 불사신 아닌가
이론상 그렇긴 한데 그전에 탈피실패로 죽지..
맞지만 그만큼 껍따구도 단단해지기에 탈피실패 확률이 계속 증가함
튀겨먹기 딱 좋을 때지
저거 통째로 튀긴 게 요리가 그렇게 일품이라는데
오우 소프트쉘 이제 튀기자
소프트 쉘 크랩 부드러워서 먹기는 편하지만 탈피하느라 힘을 써서 수율이 안좋아서 우리나라에서는
탈피 직전 살이 꽉 찬 게가 비싸지요
허물 저거 튀기면 맛있다는대