현지에서도 쇠젓가락으로 먹음
현지에서도 식초 양념 팍팍침
사실 원래같으면 아~그랬구나~ 하고 말 일인데
그동안 이상한 평양냉면 부심 부리며 남들 지적하던 일부 인간들 업보가 너무 강한 나머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평양냉면에 식초와 다데기를 넣는건 알못이며 그냥 그대로 슴슴한 국물을 즐기는게 근본이고
쇠젓가락으로 먹으면 맛이 변하기때문에 나무젓가락 어쩌구
저 옥류관 방문 없었으면 아직도 그러고 있었지도 모를 일임 ㅋㅋㅋ
심지어 100년 전 논평에서도 평양냉면은 육수가 진하고 갖은 양념을 해서 맛있는데
서울 냉면은 맹물에 간장풀은 맛이라면서 자칭 평양냉면 전문가들이 주장하는 근본의 정 반대이야기를 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
댓글(33)
그냥 서울냉면이라고 하자...
저 이전에 특히 심했지.. 어느정도냐면 생산된 전기의 질에 따라 음질이 달라진다고 주장하는애들급으로 아무소리해대면서 남들까면서 우월감에 취해있는수준이었음
요새 국물대신 면에 식초 조금씩 쳐서 먹는데 맛있더라