[10]
루리웹-6719142719 | 21:51 | 조회 0 |루리웹
[30]
사이버렉카기사협회대리 | 21:57 | 조회 0 |루리웹
[7]
[AZE]공돌삼촌 | 21:59 | 조회 233 |SLR클럽
[5]
루리웹-6729276204 | 19:22 | 조회 0 |루리웹
[12]
나요즘형아가남자로보여 | 21:57 | 조회 0 |루리웹
[13]
Fluffy♥ | 21:54 | 조회 0 |루리웹
[7]
중복의장인 | 21:53 | 조회 0 |루리웹
[5]
SCP-1879 방문판매원 | 21:54 | 조회 0 |루리웹
[6]
HeunDeul | 21:51 | 조회 0 |루리웹
[5]
치르47 | 21:47 | 조회 0 |루리웹
[20]
291838 | 21:51 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-3178988217 | 21:50 | 조회 0 |루리웹
[28]
은마아파트 | 21:49 | 조회 0 |루리웹
[8]
모토리 | 20:18 | 조회 2073 |보배드림
[12]
Djrjeirj | 21:49 | 조회 0 |루리웹
댓글(23)
어우 만두소가 왜이리 냄새가 나 애미야 김치나 좀 썰어넣게 가져와라
당연히 있을 수 있는 일이다 정도가 아니라 필연적인 일이다. 니까 좀더 확신에 찬거임.
애초에 김치란게 야채를 장기보존하기위한 염장방법인데,
조상님들이 야채 들어가는 레시피에 한번씩 다 넣어봤겠지.
한잘알이네 ㅋㅋㅋ
모든 것으로 김치를 만들고
다시 김치로 모든 걸 만든다
김치가 남으니까 김치만두가 생긴거다
유비쿼터스 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 저런 식으로 쓰이는 단어인지 아닌지는 모르지만
유비쿼터스라고 하니까 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금이야 김치냉장고가 있어서 숙성도를 조절할 수 있다지만
옛날 조상님들에게 묵은지는 일생의 과제 같은 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 많은 시도를 하셨더라....