[1]
쿠르스와로 | 10:28 | 조회 0 |루리웹
[18]
Pierre Auguste | 16:18 | 조회 0 |루리웹
[2]
error37 | 16:15 | 조회 0 |루리웹
[17]
미유사태 | 16:16 | 조회 0 |루리웹
[8]
야유로봇 | 16:00 | 조회 0 |루리웹
[11]
나요즘형아가남자로보여 | 16:13 | 조회 0 |루리웹
[11]
테크-프리스트 | 16:11 | 조회 0 |루리웹
[18]
푸진핑 | 16:12 | 조회 0 |루리웹
[20]
타이어프라프치노 | 16:13 | 조회 0 |루리웹
[17]
Pierre Auguste | 16:12 | 조회 0 |루리웹
[7]
T-Veronica | 16:08 | 조회 0 |루리웹
[10]
라스트리스 | 16:11 | 조회 0 |루리웹
[11]
나15 | 16:12 | 조회 0 |루리웹
[11]
루리웹-588277856974 | 16:10 | 조회 0 |루리웹
[13]
lunar_eclipse | 16:12 | 조회 0 |루리웹
댓글(30)
1200년 동안 고기 못 먹게하면 저렇게 되는거겠지
날계란 너무 비리던데 일본은 날로 먹는 걸 기준으로 생산해서 안 비리나
유통 관리 잘 하고 빠르게 소비하면 댐. 그렇다고 아예 아무렇지도 않다는건 아니고.
나 일본에서 날계란으로하는 간장계란밥 먹은적있음
한국꺼보다 덜비린데 그래도 겁나 비림
심지어 겁나 짜
처음 볼땐 저게 뭔가 싶었는데 먹을만하더라
육회나 온갖 덮밥에 꼭 올려서 먹음 ㄹㅇ
가서 먹어보니 안비리다는건 개소리고 걍 쟤네들은 저거에 익숙해져잇는거지
일본 가서 계란밥 처음 먹어봤는데 뭔가 선입견 때문인지 비릿하진 않고 역하진 않은데 마치 그런 거 같은 느낌이 계속 들더라
계속 가래를 삼키는 거 같았던 거 빼면 맛은 있었음
장어에도 미쳐있다던데
비릴때는 비리고 안지릴때는 안비리고 신선하면 대부분 안비릴는 거 같음 그리고 청계, 백계 등 닭종류마다 계란맛이 달라서 신기했음
영양가도 높고 좋긴한데 날계란은 좀
취향
콜레스테롤 과다섭취로 현관 뒤질듯 ㅋㅋ
저래서 일본 애니보면 계란 특가 세일 할때 이악물고 사는 주부들이 자주 나옴.
그리고 계란밥은 뜨거운 밥에 신선한 계란으로 해야한다.