핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4104442)  썸네일on   다크모드 on
세인트아.. | 24/05/07 15:23 | 추천 0 | 조회 760

제주 비계 삼겹살 +277 [10]

SLR클럽 원문링크 m.slrclub.com/v/hot_article/1248015


Screenshot_2024_05_07_at_15.13.12.JPG


얼마전 보배드림에서 올라온 제주 비계 삼겹살 때문에 난리가 났었는데 개인적인 경험담과 견해를 말해보자면 그냥 식문화의 차이인것 같습니다
몇일전에 욕 많이 드셨던 제주도지사의 말과 같이 식문화의 차이가 맞을겁니다
제주도에서는 옛날부터 비계가 많은 삼겹살 부위를 아주 즐겨 먹었습니다 정말 저렇게 많은 비계는 아니었겠지만
20여년전에 제주에서 제주토박이들과 즐겨 먹었던 삼겹살은 저렇게 비계가 많은 삼겹살이었습니다
제주 흑돼지의 비계는 육지 돼지들의 비계와는 다르게 고소하다면서 별미로 비계가 많은 부위를 즐겨 먹더군요
저도 처음 출장가서 적응은 안되었지만 그쪽분들은 즐겨 먹었던 기억이 납니다
그래서 도지사도 식문화의 차이라고 말을 했던것 같고 그게 성난 민심에 더 불을 붙인것 같네요
요즘들어서 육지와 제주와의 식문화 차이가 많이 사라지고 젊은 제주 사람들도 예전과 같은 입맛이 아니라서
제주에서도 이젠 비계가 많은 부위가 논란이 된다고 이야기를 들었는데 그래서인지 이번 사건에 제주지역분들도
딱히 쉴드나 변명이나 해명은 안하시는것 같더군요
하지만 저의 경험으로는 제주도민들은 제주 흑돼지의 비계 부위를 아주 즐겨먹고 별미로 생각하는분들이 있어서
그게 오해로 빚어진 사건이 아닌가 싶네요


[신고하기]

댓글(10)

이전글 목록 다음글

1 2 3 4 5
    
제목 내용