[6]
파이랜xpg | 07:51 | 조회 423 |SLR클럽
[10]
탕수육에소스부엉 | 07:52 | 조회 0 |루리웹
[13]
해물이에요 | 07:52 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-1881154671 | 07:49 | 조회 0 |루리웹
[6]
김전일 | 07:49 | 조회 0 |루리웹
[24]
효짱근짱현짱 | 07:45 | 조회 796 |보배드림
[7]
검은투구 | 07:45 | 조회 0 |루리웹
[17]
천안사이다™ | 07:39 | 조회 224 |SLR클럽
[11]
Azure◆Ray | 07:44 | 조회 375 |SLR클럽
[2]
분탕종자어그로 | 07:47 | 조회 0 |루리웹
[8]
허드슨리버 | 07:45 | 조회 0 |루리웹
[20]
루리웹-222734216 | 07:40 | 조회 0 |루리웹
[11]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 07:38 | 조회 0 |루리웹
[2]
(주)검찰 | 07:33 | 조회 396 |SLR클럽
[5]
쌍파리 | 07:35 | 조회 3252 |오늘의유머
댓글(26)
동남아쪽에서는 불닭이 매운게 아니라던데
저 사천마파두부는 어떻게 찐으로 먹어볼기회생겨서 먹어봤는데 진짜 개존맛이더라
사천요리는 초피를 주로 써서 그런가 맵다기 보단 얼얼하던데
혀가 마비되는 느낌은 나는데 맛이 맵진 않아
저짝은 그리고 우리에겐 낯선 녀석들도 잔뜩 집어넣어서
처음 맛보는 매운맛에 감탄하게 된다고했어
저긴 얼얼함이 ..
광저우 갔을때 초대받은 레스토랑이 쓰촨 레스토랑이었는데 맵고 얼얼하고 맛은 진짜 끝내줬는데
화장실 갔을때가 고역이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 응가에서 산초냄새가 날정도라니까
인터넷에서 파는 이런 마파두부 소스에 화자오 좀 더 추가하면 본토 매움+얼얼한 맛 거의 재현 가능함
생각보단 맛있어
백종원의 표현을 빌리자면
매운 맛이 아니라 마한 맛이라고 그러더군요
혀를 마비시키는 맛
하지만 진짜 맛있긴해. 사천음식은 한번 맛들이면 계속 생각나더라... 가끔 그냥 음식 생각나서 가기도 함
사천 당가의 독중에 하나는 고추가 아니었을까?
저 정도 되는 고추를 공기중에 분사하면 전투에서 쉽게 이기겠는데?
중국인은 정도껏을 모르나