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댓글(11)
오오 미트-마스터...
먹어보고 싶다..
삼겹살 한 두번 뒤집고 가만히 두는데 여러번 뒤집어줘야하는구나 꿀팁이네
양념이던 생고기던 안타고 구울려면 계속 돌려주는게 맞긴함..
한입만!
나이가 있어서 그런가 육즙썰을 아직 믿으시는군...
나도 이거 쓰려고 왔음 ㅋㅋㅋ
스테이크 굽고 레스팅이니 뭐니 해야 육즙이 골고~~루 퍼진다 ㅇㅈㄹ 하는것도 좀 안했으면 좋겠음
그냥 단백질 열변형으로 수분이 나오는게 없어야
소스를 뿌리던 접시에 올리던 했을 때 깔끔해서
그냥 수분 다 빠질때까지 기다리는건데
이레야 육즙이 골고~루 퍼집니다 ㅇㅈㄹ 하는 거 보면
쉐프가 공부를 안 해도 되는 직업은 아닌데... 함 ㅋㅋㅋ
마이야르와 육즙을 한 사람이 이야기 하다니...
그래도 맛있는 고기를 만들려고 수많은 연구를 하셨을텐데
그 과정이 좀 비효율적이긴 해도
육즙을 가둔다는 개념으로 이해했던 행위가
사실 그냥 아주 적당한 수준으로 마이야르 굽기를 내는 결과를 낸거니까
굳이 그걸로 열불 낼 필요 있나 싶기도 하고.
고기 잘 굽는법 와드
육즙가두는 거 같은 철 지난 이야기를 하시면서도
마이야르 반응이라던지 자주 뒤집어 준다든지 하는건 또 말씀하시고 ㅋㅋ
맛있게 구우면 그게 고수지 뭐