[17]
송파배짱이 | 09:36 | 조회 1390 |보배드림
[2]
나래여우 | 24/09/20 | 조회 0 |루리웹
[9]
네리소나 | 09:49 | 조회 0 |루리웹
[36]
버선장수정코코 | 09:51 | 조회 0 |루리웹
[18]
Parcferme | 09:30 | 조회 1709 |보배드림
[23]
나래여우 | 09:48 | 조회 0 |루리웹
[13]
96%충전중 | 09:50 | 조회 373 |오늘의유머
[12]
나만정상인 | 09:42 | 조회 0 |루리웹
[9]
뱅구의사진관 | 09:48 | 조회 255 |SLR클럽
[6]
밥보다SLR | 09:47 | 조회 497 |SLR클럽
[7]
Film KING | 09:38 | 조회 354 |SLR클럽
[10]
블핑지수 | 03:48 | 조회 1914 |보배드림
[4]
Quasar1.1 | 09:39 | 조회 0 |루리웹
[6]
具風 | 09:48 | 조회 0 |루리웹
[6]
너왜그러니? | 09:48 | 조회 0 |루리웹
댓글(27)
카레가루는 진짜 만능이야
한국으로 치면 김치찌개급
빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
서울푸드인거보니 일본은 한국이군!!
감자가 들어간 불고기
해먹어 본적 있는데 감자랑 곤약 넣은 간장불고기 같은 느낌이였어
맛있겠다
일단 요리순서의 기본척도가 됨
막 만들면 맛이 이도 저도 아닌 무언가가 됨
고춧가루 좀 뿌리면 훨씬 맛있는데
니쿠자가 나 카레 나 기본 베이스는 비프스튜고 일식화 파생형이 니쿠자가, 양식화 파생형이 카레 라는 말이 있지.
원본이 스튜이긴 한데 결국 스튜랑은 하등의 관계가 없는 음식이 되어버렸으니 일식이 맞긴하지.
결혼사기꾼녀의 음식이라 불리우는 감자고기조림