핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4077417)  썸네일on   다크모드 on
이이자식.. | 24/04/23 20:00 | 추천 24 | 조회 107

의외로 한국에 늦게 들어온 일본음식.jpg +107 [14]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/65783468


img/21/12/28/17e0070a6ec10d355.jpg


게맛살


원래는 1970년대에 일본에서 개발 됬고


여러설이 있지만


최초의 상품으로 치는 것은 스기요의


진미 카마보코(1972년)제품이다


한국도 사조에서 1982년 최초로 일본 야나기야에서


기계를 사가지고 와서 만들었는데 


이 게맛살은 재미있는 역사를 가지고 잇는데


그게 뭐냐면


그시절 특허에 대한 개념이 희박했던 시기라


로열티 없이 그냥 가져와서 만듬


또한 HACCP제도의 도입으로 인한 현지 생산 기업의 등장


특히 미국에서는 광우병 사태로 인해 생식용 식품은 반드시 냉동상태로 유통되야하는 법령으로 인해


생식이 많은 일식에서 치명적이였지만


게맛살은 이 영향에서 벗어날 수 잇었음


왜냐하면 이건 이미 조리된 어묵이라서 그럼




img/21/12/28/17e007f44ee10d355.jpg

그래서 지금도 게맛살은


크랩미트, 스리미라는 이름으로 캘리포니아 롤과 나란히 서는 미국산 일식의 대표주자가 됨


그리고 세계적으로 게맛살을 가장많이 소비하는 국가는 프랑스고


심지어 다른 일식처럼 비싸지도 않음


그래서 채식주의자들 사이에서도 인기있는 제품임


[신고하기]

댓글(14)

이전글 목록 다음글

12 3 4 5
    
제목 내용