[0]
겨울의커피 | 06:28 | 조회 270 |SLR클럽
[36]
| 06:35 | 조회 0 |핫게kr
[7]
찢석렬 | 02:32 | 조회 3590 |보배드림
[10]
사소리사마 | 06:19 | 조회 0 |루리웹
[11]
요르밍 | 06:13 | 조회 0 |루리웹
[14]
저주받은 부남자 | 06:09 | 조회 0 |루리웹
[6]
아하!그렇구나! | 06:20 | 조회 0 |핫게kr
[7]
안면인식 장애 | 06:08 | 조회 0 |루리웹
[11]
H25 | 06:04 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-719126279 | 05:47 | 조회 0 |루리웹
[3]
하이달 | 06:04 | 조회 358 |SLR클럽
[5]
안면인식 장애 | 06:04 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-1592495126 | 05:57 | 조회 0 |루리웹
[5]
대찬 | 05:49 | 조회 105 |SLR클럽
[6]
해물 칼국수 | 05:52 | 조회 0 |루리웹
댓글(15)
독이 왜 없어지는지는 몰?루
누가봐도 맹독인데 그걸 먹어보겠다고...
복어독? 응 썩혀먹으면 그만이야~~~
까먹고 있다가 '응? 이건 뭐지?' 하고 먹은거 아닐까?
제가 한 번 먹어 보겠습니닭......
3년이면 독도 날라가것다 독도? 독도는우리땅!
다른 생선도 저런 식으로 조리하는 게 있으니까 섞였을 수도 있고 진실은 몰?루
오히려 암살용으로 만들었는데 적이 안죽었나
뭣도 모르고 옛 스시처럼 발효시켜 먹으려 했다가
깜박 잊고 평소보다 더 오래 나뒀다가 먹어본 케이스인가
우리나라도 딱 한 곳인가 거기서 만드는게 가능하다고 했나
내 생각에 한 1년 묵힌담에 먹고 가버린 아재의 아들이
2년후에 아버지의 복수! 하고 먹고 얏호해서 만들어진 레시피 아닐깤ㅋㅋ
왜 모르는데
무기물로 된 독이 아닌 이상 시간이 지나면 독성분이 사라지는게 정상이기는 하겟지
그런데 언제 그런 성분이 없어지는지 + 그런성분이 없어지면 맛있어지는걸 알게되는것 자체가 광기인거 ㅋ
가능성 높은건 복어의 독있는 여러 부위들 다 처리하고 버릴려고 통에 넣어놓은거 2~3년 묵혔다가 나온걸 드디어 버렸는데 들짐승들이 먹고 멀쩡한걸 보고서 본격적으로 연구하는거 정도가 있겠네
오랜기간 소금에 숙성하면서 삼투압으로 수분이 빠져나가면서 독을 같이 뽑아 내는거라고 추측을 봤었는데
그래도 무친짓..