[12]
유게부장관 | 24/05/01 | 조회 4417 |보배드림
[1]
packard | 06:14 | 조회 482 |SLR클럽
[7]
크리미슈 | 06:25 | 조회 0 |핫게kr
[4]
전귀엽기라도하죠 | 06:13 | 조회 0 |루리웹
[3]
멍-멍 | 06:11 | 조회 0 |루리웹
[8]
멍-멍 | 06:03 | 조회 0 |루리웹
[19]
전귀엽기라도하죠 | 06:03 | 조회 0 |루리웹
[11]
박성배 후보 | 05:58 | 조회 0 |루리웹
[16]
바코드닉네임 | 05:42 | 조회 0 |루리웹
[1]
Azure◆Ray | 06:13 | 조회 237 |SLR클럽
[1]
오송연구원 | 06:03 | 조회 114 |SLR클럽
[6]
babyjustice | 06:10 | 조회 0 |핫게kr
[5]
PsychopathicDeviate | 06:05 | 조회 0 |핫게kr
[3]
은꼴짤 테러범 | 04:49 | 조회 0 |루리웹
[2]
돌탱이~! | 06:03 | 조회 111 |SLR클럽
댓글(12)
생각보다 영국음식 맛있더라. 피쉬앤 칩스 비네가랑 소금 잔뜩 뿌려서 먹으면 개인적으로 우리나라 생선구이 압살함
진짜 궁금하네
오랜 기간 미국 살지만 미국 두부는 단 한번 사먹었다. 그 이후 한국마켓 못가서 두부 없으면 걍 안먹음ㅋㅋㅋㅋ
종원이 아저씨가 먹은 그 카이막은 진짜 살면서 한번정도 가서 먹어보고싶음
동남아 다녀온 분이 현지 과일 극찬을 몇달째 하셔서 이해감 ㅋㅋ
너가 진짜 맛있는데를 안가봐서 그래!
외국 두부가 하얀 스펀지 맛이라던뎅
근데 카이막 한국에서 먹어봤더니 맛있던데 달달하니
일반적인 미국 식료품점에서 파는 김치가 딱 저럼... 심한 건 걍 배추를 식초에 절인게 끝이라 한 입 넣자마자 뱉은 적도 있었음.
외국인들한테 김치 추라이할거면 한인마트, 아님 최소한 중국 슈퍼마켓이라도 가라고 한다.
작년 이스탄불에서 직접 카이막을 먹어보고 국내 카이막도 먹어본 결과
본토 카이막은 버터의 고소함과 생크림의 녹진함이 함께 있음.
게다가 꿀도 우리나라 앵간한 꿀보다 훨씬 맛있어 카이막을 더 맛있게 만들어줌.
참고로 이 한 상이 7천원
평범하게 생각하면 물소 유지방이니까 폭신한 식감의 버터 정도 아닐까...
라고 상상하고 있음.