[7]
『도현사랑』 | 16:20 | 조회 0 |핫게kr
[9]
[Ŧ]빵발 | 16:15 | 조회 0 |핫게kr
[11]
★´`°³о涅槃о³°`‘★ | 16:15 | 조회 0 |핫게kr
[7]
루리웹-5283310677 | 16:17 | 조회 0 |루리웹
[7]
히로이 키쿠리 | 16:15 | 조회 0 |루리웹
[10]
Baby Yoda | 16:10 | 조회 0 |루리웹
[59]
M762 | 16:09 | 조회 0 |루리웹
[25]
빛나는별의 | 16:05 | 조회 0 |루리웹
[7]
킥복서 | 15:54 | 조회 625 |SLR클럽
[12]
[X100]Dreamer | 16:07 | 조회 661 |SLR클럽
[3]
별들사이를 걷는거인 | 16:08 | 조회 0 |루리웹
[19]
aespaKarina | 16:05 | 조회 0 |루리웹
[13]
보추의칼날 | 16:03 | 조회 0 |루리웹
[12]
| 16:03 | 조회 0 |루리웹
[10]
雨天 | 16:10 | 조회 0 |핫게kr
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음