[16]
사신군 | 15:32 | 조회 0 |루리웹
[23]
푸진핑 | 15:31 | 조회 0 |루리웹
[12]
라뷰린스 | 15:31 | 조회 0 |루리웹
[20]
리틀리리컬보육원장 | 15:31 | 조회 0 |루리웹
[11]
야근왕하드워킹 | 15:30 | 조회 0 |루리웹
[38]
루리웹-5447930526 | 15:29 | 조회 0 |루리웹
[18]
여 월 | 15:28 | 조회 0 |루리웹
[12]
햇님달님나님 | 15:30 | 조회 595 |SLR클럽
[12]
마다가스카㉿^^ | 15:19 | 조회 683 |SLR클럽
[31]
사조룡 | 15:09 | 조회 1406 |SLR클럽
[38]
루리웹-8443128793 | 15:27 | 조회 0 |루리웹
[29]
kkks | 15:12 | 조회 1367 |SLR클럽
[5]
묵자 | 15:35 | 조회 0 |핫게kr
[17]
ㅉㅈㅁ시바 | 15:35 | 조회 0 |핫게kr
[39]
♡다반향초♡ | 15:35 | 조회 0 |핫게kr
댓글(13)
오.....
이거 ㄹㅇ맛있음
저렇게하면 진짜 맛있더라
2000년도 초반쯤에 요리책에도 나온 팁임ㅋㅋㅋ
난 저렇게 해도 태워먹었는데
불이 세서 그런가..
약불로 해도 된단다 ..
근데 저거 백종원 유튜브로도 나왔었는데
내 기억이지만 센불에도 타지 않는다고 센불로 하라고 했던걸로 기억하는데..
그래서 센불에 했더니 밑엔 까망 위엔 촉촉 되버림
요린이라서 하라는대로 센불로 했을 뿐인데 ㅠㅠ
그럼 기름을 덜 두른것일 수 있다..
아 오히려 기름을 더 넣어야 하는거?
난 기름 더 넣으면 튀기듯이 팡팡 튈줄..
다음엔 약불로 기름 많이넣고 해볼게
약불로 할거면 저렇게 팬에 만두 미리넣고 기름 부어서 물하고 해서 굽지말고
먼저 팬 달구고 기름 넣고 만두 올리고 아래 익힌다음에 물넣고 찌는식으로..ㅇㅇ
ㅇㅇ.. 난 원래 아래 먼저 구워낸다음에 물 넣고 뚜껑 덮는 식으로 했었는데 신기한건 물 안부은거보다 물 부은게 더 바삭함
난 걍 만두안먹음
난 식용유 적당히 바르고 에어프라이기 돌리는게 젤 편하더라